オーブンで焼く!冷凍ハンバーグのチーズソース添えのレシピ

料理レシピ

<所要時間:約10分>

今回のレシピの内容

冷凍ハンバーグの買い置きがあったので、ちょっとソースを変えてアレンジしてみました。焼き上げ冷凍ハンバーグなら、絶対にオーブンで焼いた方が美味しいと思います!

材料:5人分

●冷凍ハンバーグ…5個
●有塩マーガリン…大2
●薄力粉…大2
●牛乳…200cc
●ピザ用チーズ…1カップ
●醤油…小1/2
●付け合わせの野菜など…適量

作り方


①オーブンの天板にオーブンシートを敷き、冷凍ハンバーグを解凍せずに乗せます。
【オーブンの準備】
オーブンを180度(時間は12分)に予熱を開始します。
冷凍ハンバーグを予熱の段階から入れて加熱し、予熱が終わったら、そのまま焼きましょう。

②フライパンを火にかけ、弱火でマーガリンを溶かします。

③薄力粉も加え、木べらで混ぜてペースト状にしましょう。

④牛乳を3回ほどに分けて加え、その都度よく混ぜます。

⑤チーズと醤油を加えて混ぜながら加熱し、チーズがしっかりと溶けたら、ソースは完了。
オーブンで焼く!冷凍ハンバーグのチーズソース添え
⑥お好みでレタスやポテサラ、ミニトマトなど適量添えます。
⑦ハンバーグにチーズソースをかけたら、完成です。

★美味しくなるコツ

チーズソースでは終始弱火で調理してみてください。
チーズソースがもし冷えてしまったら、再度弱火にかけながら混ぜると、とろみが戻るので大丈夫です。
付け合わせの野菜などは、お好みでどうぞ。

★楽天などの関連商品

★楽天レシピへのリンクはこちら

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

CAPTCHA


ランキング

  1. 1

    ナシゴレンを作ったら?ナシゴレンと合う献立をご紹介!

  2. 2

    甘酸っぱい!レモンカードとクリーム乗せシフォンのレシピ

  3. 3

    クリスマスパーティーに!骨付き鶏もも肉の醤油煮のレシピ

  4. 4

    失敗なし!基本の全卵カスタードのシュークリームのレシピ

  5. 5

    圧力鍋で時短!沖縄のラフテー風豚角煮のレシピ

Count per Day

  • 156現在の記事:
  • 124002総閲覧数:
  • 572今日の閲覧数:
  • 48昨日の閲覧数:
  • 53今日の訪問者数:
  • 38昨日の訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2021年3月29日カウント開始日:

姉妹サイトもよろしく!

投票お願いします!

TOP