<所要時間:約30分>
目次
今回のレシピの内容
ザンギが大好きな弟のリクエストで作りました。青のりを衣に加えることで、ポテチののり塩みたいな味になります。簡単なので、ぜひ作ってみてください。
材料:5~6人分
●鶏もも肉…4枚分
●塩…大1
●青のり…大1~2
●酒…大1
●片栗粉…1カップほど
作り方
![]() ①鶏肉は、大きめの一口大に切ります。 |
![]() ②鶏肉をボールに入れ、塩と酒をもみこみ、10分ほど置きましょう。 |
![]() ③別のボールに片栗粉と青のりをよく混ぜて、衣を作っておきます。 |
![]() ④鶏肉にのり塩の衣を薄くまぶしましょう。 |
![]() ⑤180度くらいの中温で、鶏肉がきつね色になるまで揚げます。 |
![]() ⑥油を切り、皿に盛りつけたら完成です。 |
★美味しくなるコツ
火がしっかりと通るように、少し長めに揚げてください。
のり塩の青のりは大2程度入れると、風味も強くなります。
ポテチの味みたい!と家族にも好評でした。
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