大量消費にも!スペアリブと大根の圧力鍋煮のレシピ

料理レシピ

<所要時間:約10分>

今回のレシピの内容

豚のスペアリブが半額で手に入ったので、大根と一緒に圧力鍋で煮込んでみました。コンソメ風味のポトフ風です。マンゴーチャツネが入るので、甘みとコクもプラス。

材料:4人分

●豚スペアリブ…500g
●大根…600gほど
●人参…1/2本
●水…600cc
●コンソメ(粉末)…大2
●マンゴーチャツネ…大1

作り方


①圧力鍋に水、コンソメ、マンゴーチャツネを入れて沸騰させ、調味料を溶かします。

②大根と人参は皮をむき、小さめの乱切りにしましょう。

③圧力鍋にスペアリブを入れ、切った大根と人参が平らになるように敷き詰めます。

④蓋をして強火で加熱し、重りがカタカタしたら、弱火にして8~10分煮込みましょう。
⑤煮込み終えたら、蓋が取れるまで室内に放置します。
スペアリブと大根の圧力鍋煮
⑥器に汁ごと盛りつけて、完成です。

★美味しくなるコツ

マンゴーチャツネが入ると美味しくなりますが、ない場合はマーマレードジャムか砂糖を少量入れると甘みが足されます。
大根もスペアリブもほろほろになるので、食べやすいと好評でした。

★楽天などの関連商品

★楽天レシピへのリンクはこちら

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

CAPTCHA


ランキング

  1. 1

    ナシゴレンを作ったら?ナシゴレンと合う献立をご紹介!

  2. 2

    甘酸っぱい!レモンカードとクリーム乗せシフォンのレシピ

  3. 3

    クリスマスパーティーに!骨付き鶏もも肉の醤油煮のレシピ

  4. 4

    失敗なし!基本の全卵カスタードのシュークリームのレシピ

  5. 5

    生クリーム200ml使い切り!しっとりパウンドのレシピ

Count per Day

  • 27現在の記事:
  • 113995総閲覧数:
  • 22今日の閲覧数:
  • 23昨日の閲覧数:
  • 18今日の訪問者数:
  • 18昨日の訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2021年3月29日カウント開始日:

姉妹サイトもよろしく!

投票お願いします!

TOP