<所要時間:約15分>
今回のレシピの内容
家にあった根菜と豚こまで、洋風の鍋にしてみました。ドミグラスソース缶を使って、ハッシュドポーク風。鍋つゆということで、少しさらりとした感じに仕上げています。
材料:30cm鍋用
●豚こま肉…300gほど
●キャベツ…1/2玉
●玉ねぎ…1個
●じゃがいも…中2~3個
●人参…1/2本
●水…800cc
●ドミグラスソース缶(295g)…1缶
●砂糖…大3
●ケチャップ…大3~4
●ウスターソース…大2
●塩…小1
作り方
①鍋用の鍋に、水、ドミグラスソース、砂糖、ケチャップ、ウスターソース、塩を入れて沸騰させ、良く混ぜて調味料を溶かします。 |
②じゃがいもは皮をむいて一口大に、人参も皮をむき小さめの一口大に切りましょう。 |
③耐熱ボールに切ったじゃがいもと人参を入れ、ラップをかけて、レンジで8分ほど加熱します。 (竹串がすっと通る柔らかさまで。) |
④キャベツはざく切りにしましょう。 |
⑤玉ねぎは皮をむいてくし形に切ります。 |
⑥調味料が溶けた鍋に、豚こまとキャベツが重ならないように並べ、上に切った玉ねぎを乗せます。 ⑦蓋をして加熱し、キャベツがしんなりするまで10分ほど火を通しましょう。 |
⑧キャベツに火が通ったら、レンチンしたじゃがいもと人参を上に乗せて並べます。 |
⑨再び蓋をして、2~3分煮ればOK。 |
⑩完成です。 |
★美味しくなるコツ
キャベツの火の通りが遅いと思いますので、少し長めに火を通してください。
少しさらりと仕上がります。
じゃがいもと人参は火が通っていないと美味しくないので、こちらも長めにレンチンしてください。
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楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「ドミグラスソース缶で作る!洋風ポークキャベツ鍋♪」のレシピ・作り方ページです。家にあった根菜と豚こまで、洋風の鍋にしてみました。 ドミグラスソース缶を使って、ハッシュドポーク風。 鍋つゆということで、少しさらりとした感じに仕上げています。詳細な材料や調理時間、みんなのつくレポも!
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