<所要時間:約10分>
今回のレシピの内容
キムチとネギと野菜のみで、ちょっと和風のパスタにしてみました。キムチの味があるので、ほんの少し砂糖を加えるだけで美味しくなります。ぜひキムチの消費にどうぞ。
材料:4人分
●パスタ…260gほど
●長ネギ…1本
●白菜キムチ…200gほど
●砂糖…小1/2
●揚げ玉…大1
作り方
①ねぎは斜め薄切りにします。 |
②鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を大1/2(分量外)ほど加え、パスタをパッケージの表示時間通りにゆでましょう。 |
③フライパンに薄く油(分量外)を引き、ねぎをさっと強火で炒めます。 |
④フライパンに砂糖とキムチも投入し、全体に混ざったらOK。 |
⑤ゆでたパスタも投入し、火を止めてから、全体に味が絡むように大きく混ぜ合わせます。 |
⑥器に盛りつけ、お好みで揚げ玉を乗せたら、完成です。 |
★美味しくなるコツ
白菜キムチはもし具材が大きめだった場合は、小さめに切っても食べやすいかと思います。
ねぎもキムチも生で食べられる食材なので、さっと火を通せばOKです。
★楽天などの関連商品
リンク
★楽天レシピへのリンクはこちら
[clink url=”https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1840043852/”]