主食 麺類

キムチたっぷり!キムチとネギのピリ辛パスタのレシピ

キムチたっぷり!キムチとネギのピリ辛パスタ

<所要時間:約10分>

今回のレシピの内容

キムチとネギと野菜のみで、ちょっと和風のパスタにしてみました。キムチの味があるので、ほんの少し砂糖を加えるだけで美味しくなります。ぜひキムチの消費にどうぞ。

材料:4人分

●パスタ…260gほど
●長ネギ…1本
●白菜キムチ…200gほど
●砂糖…小1/2
●揚げ玉…大1

作り方


①ねぎは斜め薄切りにします。

②鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を大1/2(分量外)ほど加え、パスタをパッケージの表示時間通りにゆでましょう。

③フライパンに薄く油(分量外)を引き、ねぎをさっと強火で炒めます。

④フライパンに砂糖とキムチも投入し、全体に混ざったらOK。

⑤ゆでたパスタも投入し、火を止めてから、全体に味が絡むように大きく混ぜ合わせます。
キムチたっぷり!キムチとネギのピリ辛パスタ
⑥器に盛りつけ、お好みで揚げ玉を乗せたら、完成です。

★美味しくなるコツ

白菜キムチはもし具材が大きめだった場合は、小さめに切っても食べやすいかと思います。
ねぎもキムチも生で食べられる食材なので、さっと火を通せばOKです。

★楽天などの関連商品

★楽天レシピへのリンクはこちら

[clink url=”https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1840043852/”]

おすすめ

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です