生クリームを消費!粒マスタードのクリームパスタのレシピ

麺類

<所要時間:約10分>

今回のレシピの内容

余っていた生クリームを使い、ささっと作れるパスタにしてみました。サラミと粒マスタードで、アクセントを加えて、食べやすくなったと思います。^^

材料:4人分

●パスタ…250gほど
●サラミ…1本
●玉ねぎ…中1個
●生クリーム…100cc
●粒マスタード…大1~2
●コンソメ粉末…大1
●貝割れ…1/4パック

作り方


①鍋にたっぷりのお湯を沸かし、パスタをパッケージの表示通りの時間でゆでます。

②サラミは、薄い輪切りにしましょう。

③玉ねぎは皮をむき、薄切りにします。

④フライパンに薄く油(分量外)を引き、玉ねぎとサラミを加えて、玉ねぎがしんなりするまで炒めましょう。

⑤生クリームと粒マスタード、コンソメを加えて混ぜ、沸騰させます。

⑥フライパンにゆであがったパスタを加え、全体に味を絡めればOK。
生クリームを消費!粒マスタードのクリームパスタ
⑦器に盛りつけ、貝割れを添えて完成です。

★美味しくなるコツ

生クリームがない場合は、牛乳でも作れますが水分が多くなるので、できれば生クリームで作ってみてください。
先にパスタをゆでておくと、スムーズに作業に入れると思います。

★楽天などの関連商品

★楽天レシピへのリンクはこちら

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

CAPTCHA


ランキング

  1. 1

    ナシゴレンを作ったら?ナシゴレンと合う献立をご紹介!

  2. 2

    甘酸っぱい!レモンカードとクリーム乗せシフォンのレシピ

  3. 3

    クリスマスパーティーに!骨付き鶏もも肉の醤油煮のレシピ

  4. 4

    失敗なし!基本の全卵カスタードのシュークリームのレシピ

  5. 5

    生クリーム200ml使い切り!しっとりパウンドのレシピ

Count per Day

  • 19現在の記事:
  • 113992総閲覧数:
  • 19今日の閲覧数:
  • 23昨日の閲覧数:
  • 15今日の訪問者数:
  • 18昨日の訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2021年3月29日カウント開始日:

姉妹サイトもよろしく!

投票お願いします!

TOP