生クリームを消費!粒マスタードのクリームパスタのレシピ

麺類

<所要時間:約10分>

今回のレシピの内容

余っていた生クリームを使い、ささっと作れるパスタにしてみました。サラミと粒マスタードで、アクセントを加えて、食べやすくなったと思います。^^

材料:4人分

●パスタ…250gほど
●サラミ…1本
●玉ねぎ…中1個
●生クリーム…100cc
●粒マスタード…大1~2
●コンソメ粉末…大1
●貝割れ…1/4パック

作り方


①鍋にたっぷりのお湯を沸かし、パスタをパッケージの表示通りの時間でゆでます。

②サラミは、薄い輪切りにしましょう。

③玉ねぎは皮をむき、薄切りにします。

④フライパンに薄く油(分量外)を引き、玉ねぎとサラミを加えて、玉ねぎがしんなりするまで炒めましょう。

⑤生クリームと粒マスタード、コンソメを加えて混ぜ、沸騰させます。

⑥フライパンにゆであがったパスタを加え、全体に味を絡めればOK。
生クリームを消費!粒マスタードのクリームパスタ
⑦器に盛りつけ、貝割れを添えて完成です。

★美味しくなるコツ

生クリームがない場合は、牛乳でも作れますが水分が多くなるので、できれば生クリームで作ってみてください。
先にパスタをゆでておくと、スムーズに作業に入れると思います。

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