<所要時間:約10分>
今回のレシピの内容
余っていた生クリームを使い、ささっと作れるパスタにしてみました。サラミと粒マスタードで、アクセントを加えて、食べやすくなったと思います。^^
材料:4人分
●パスタ…250gほど
●サラミ…1本
●玉ねぎ…中1個
●生クリーム…100cc
●粒マスタード…大1~2
●コンソメ粉末…大1
●貝割れ…1/4パック
作り方
①鍋にたっぷりのお湯を沸かし、パスタをパッケージの表示通りの時間でゆでます。 |
②サラミは、薄い輪切りにしましょう。 |
③玉ねぎは皮をむき、薄切りにします。 |
④フライパンに薄く油(分量外)を引き、玉ねぎとサラミを加えて、玉ねぎがしんなりするまで炒めましょう。 |
⑤生クリームと粒マスタード、コンソメを加えて混ぜ、沸騰させます。 |
⑥フライパンにゆであがったパスタを加え、全体に味を絡めればOK。 |
⑦器に盛りつけ、貝割れを添えて完成です。 |
★美味しくなるコツ
生クリームがない場合は、牛乳でも作れますが水分が多くなるので、できれば生クリームで作ってみてください。
先にパスタをゆでておくと、スムーズに作業に入れると思います。
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楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「生クリームを消費!粒マスタードのクリームパスタ♪」のレシピ・作り方ページです。余っていた生クリームを使い、ささっと作れるパスタにしてみました。 サラミと粒マスタードで、アクセントを加えて、食べやすくなったと思います。^^詳細な材料や調理時間、みんなのつくレポも!
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