どこか優しい味わい…ひき肉とニラの台湾風ラーメンのレシピ

ひき肉とニラの台湾風ラーメン

<所要時間:約15分>

今回のレシピの内容

ひき肉とニラで、あまり辛くない台湾風ラーメンを作ってみました。本場の味よりも優しい味わいで美味しいと好評でした。にんにくも効かせて、体もポカポカです。

材料:4人分

●生タイプのラーメン(札幌ラーメンなど)…4玉
●豚ひき肉…370~400g
●ニラ…100g
●ごま油…大1~2
●にんにくチューブ…小1
●チリソース…大1/2
●スイートチリソース…大1
●醤油…大2

材料:スープ

●水…1200cc
●ウェイパー…大2
●塩…小1/2
●醤油…大4
●酒…大2
●にんにくチューブ…大1

作り方


①にらは根元を少しだけ切り落とし、5cmくらいの長さに切ります。

②フライパンにごま油を引き、にんにく、チリソースを弱火で炒めて香りをだします。

③ひき肉を加えてぽろぽろになるまで炒め、肉が白くなったら、スイートチリソース、醤油を加えて混ぜ、全体に味をいきわたらせましょう。

④にらも加え、強火で1分ほど炒めたら、具材はOK。

⑤スープの用意と同時に麺をゆでるお湯を準備しておきます。
⑥鍋に、★スープの水、ウェイパー、塩、醤油、酒、にんにくチューブを溶かし、沸騰させたらスープはOK。

⑦大きめの鍋にたっぷりのお湯を沸かし、ラーメンをパッケージの時間通りにゆでます。
ひき肉とニラの台湾風ラーメン
⑧器にラーメンを入れ、具材を乗せ、スープを回しかければ完成です。

★美味しくなるコツ

チリソースの種類にもよりますが、あまり辛くないので、辛さを出したい方は唐辛子や豆板醤を使ってみてください。
醤油の優しい味わいだねと、家族には大好評でした。

★楽天などの関連商品

★楽天レシピへのリンクはこちら

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CAPTCHA


ピックアップ記事

りんごのバラを敷きつめて!アップルカスタードタルト

2022.3.11

りんごのバラを敷きつめて!アップルカスタードタルトのレシピ

<所要時間:1時間以上 / パイ皿・21cm> 今回のレシピの内容 妹の誕生日用にりんごのバラでタルトを作ってみました。りんごをたっ…

飲食店に特化したホームページ作成のお問い合わせはこちら!

Count per Day

  • 20現在の記事:
  • 50730総閲覧数:
  • 13今日の閲覧数:
  • 132昨日の閲覧数:
  • 10今日の訪問者数:
  • 94昨日の訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2021年3月29日カウント開始日:

おすすめ記事

ページ上部へ戻る