<所要時間:約10分>
今回のレシピの内容
ほうれん草が冷蔵庫に余っていたので、同じく余っていた豚バラと簡単な炒め物にしてみました。マヨネーズと味噌を使い、こっくりとした味に仕上げたつもりです。
材料:4人分
●ほうれん草…3把
●豚バラ肉スライス…200gほど
●人参…1/2本
●味噌…大1
●マヨネーズ…大1
●みりん…大1
作り方
![]() 1:豚バラ肉は、食べやすい長さにカットします。 |
![]() 2:ほうれん草は根元を落として5cm幅に切り、人参は皮をむいて細切りにしましょう。 |
![]() 3:フライパンに薄く油(分量外)を引き、豚肉と人参を炒めます。 4:肉に完全に火が通り、白くなるまで2~3分炒めましょう。 |
![]() 5:容器に味噌とマヨネーズ、みりんを入れてよく混ぜ、合わせ調味料を作ります。 |
![]() 6:フライパンに合わせ調味料を加え、全体になじむまでよく混ぜ合わせましょう。 |
![]() 7:ほうれん草もフライパンに加え、強火で30秒ほど炒め、ほうれん草がしんなりすればOK。 |
![]() 8:器に盛りつけて、完成です。 |
★美味しくなるコツ
ほうれん草はさっと火を通すだけでOKですが、肉は火を通さないと危険なので、しっかり目に火を通してください。
人参は細切りにすれば、肉と炒めている間にちゃんと火が通ります。
★楽天などの関連商品
リンク
★楽天レシピへのリンクはこちら

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「こっくり!豚バラとほうれん草のマヨ味噌炒め♪」のレシピ・作り方ページです。ほうれん草が冷蔵庫に余っていたので、同じく余っていた豚バラと簡単な炒め物にしてみました。 マヨネーズと味噌を使い、こっくりとした味に仕上げたつもりです。詳細な材料や調理時間、みんなのつくレポも!
コメント