こっくり!豚バラとほうれん草のマヨ味噌炒めのレシピ

こっくり!豚バラとほうれん草のマヨ味噌炒め

<所要時間:約10分>

今回のレシピの内容

ほうれん草が冷蔵庫に余っていたので、同じく余っていた豚バラと簡単な炒め物にしてみました。マヨネーズと味噌を使い、こっくりとした味に仕上げたつもりです。

材料:4人分

●ほうれん草…3把
●豚バラ肉スライス…200gほど
●人参…1/2本
●味噌…大1
●マヨネーズ…大1
●みりん…大1

作り方


1:豚バラ肉は、食べやすい長さにカットします。

2:ほうれん草は根元を落として5cm幅に切り、人参は皮をむいて細切りにしましょう。

3:フライパンに薄く油(分量外)を引き、豚肉と人参を炒めます。
4:肉に完全に火が通り、白くなるまで2~3分炒めましょう。

5:容器に味噌とマヨネーズ、みりんを入れてよく混ぜ、合わせ調味料を作ります。

6:フライパンに合わせ調味料を加え、全体になじむまでよく混ぜ合わせましょう。

7:ほうれん草もフライパンに加え、強火で30秒ほど炒め、ほうれん草がしんなりすればOK。
こっくり!豚バラとほうれん草のマヨ味噌炒め
8:器に盛りつけて、完成です。

★美味しくなるコツ

ほうれん草はさっと火を通すだけでOKですが、肉は火を通さないと危険なので、しっかり目に火を通してください。
人参は細切りにすれば、肉と炒めている間にちゃんと火が通ります。

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