残り物から揚げリメイク!鶏からのコッペパンサンドのレシピ

主食

<所要時間:約5分>

今回のレシピの内容

給食のコッペパンというパンを買ったので、残りもののザンギ=鶏のから揚げをリメイクして、サンドイッチにしました。甘めのマヨネーズソースがぴったりと合います。

材料:4人分

●給食のコッペパン…4本
●鶏のから揚げ…12個
●レタス…2~3枚
●マヨネーズ…大4ほど
●砂糖…小1

作り方


1:レタスは流水で良く洗い、水気を切ってから、細切りにします。

2:マヨネーズは砂糖を加えて良く混ぜ、マヨネーズソースを作りましょう。

3:コッペパンに横に切り目を入れます。
(今回の給食のコッペパンは、あらかじめスリットが入っていました。)
4:コッペパンに、マヨネーズソース、レタス、鶏のから揚げの順に挟みましょう。
残り物から揚げリメイク!鶏からのコッペパンサンド
5:人数分具材を挟んだら、完成です。

★美味しくなるコツ

パンがもし固いようなら、レンジで1分ほど加熱すると柔らかくなります。
もし出来立てを食べたいなら、鶏のから揚げも軽く温めてみてください。

★楽天などの関連商品

★楽天レシピへのリンクはこちら

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

CAPTCHA


ランキング

  1. 1

    ナシゴレンを作ったら?ナシゴレンと合う献立をご紹介!

  2. 2

    甘酸っぱい!レモンカードとクリーム乗せシフォンのレシピ

  3. 3

    クリスマスパーティーに!骨付き鶏もも肉の醤油煮のレシピ

  4. 4

    失敗なし!基本の全卵カスタードのシュークリームのレシピ

  5. 5

    圧力鍋で時短!沖縄のラフテー風豚角煮のレシピ

Count per Day

  • 28現在の記事:
  • 123998総閲覧数:
  • 568今日の閲覧数:
  • 48昨日の閲覧数:
  • 50今日の訪問者数:
  • 38昨日の訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2021年3月29日カウント開始日:

姉妹サイトもよろしく!

投票お願いします!

TOP