残り物から揚げリメイク!鶏からのコッペパンサンドのレシピ

残り物から揚げリメイク!鶏からのコッペパンサンド

<所要時間:約5分>

今回のレシピの内容

給食のコッペパンというパンを買ったので、残りもののザンギ=鶏のから揚げをリメイクして、サンドイッチにしました。甘めのマヨネーズソースがぴったりと合います。

材料:4人分

●給食のコッペパン…4本
●鶏のから揚げ…12個
●レタス…2~3枚
●マヨネーズ…大4ほど
●砂糖…小1

作り方


1:レタスは流水で良く洗い、水気を切ってから、細切りにします。

2:マヨネーズは砂糖を加えて良く混ぜ、マヨネーズソースを作りましょう。

3:コッペパンに横に切り目を入れます。
(今回の給食のコッペパンは、あらかじめスリットが入っていました。)
4:コッペパンに、マヨネーズソース、レタス、鶏のから揚げの順に挟みましょう。
残り物から揚げリメイク!鶏からのコッペパンサンド
5:人数分具材を挟んだら、完成です。

★美味しくなるコツ

パンがもし固いようなら、レンジで1分ほど加熱すると柔らかくなります。
もし出来立てを食べたいなら、鶏のから揚げも軽く温めてみてください。

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