<所要時間:約5分>
今回のレシピの内容
給食のコッペパンというパンを買ったので、残りもののザンギ=鶏のから揚げをリメイクして、サンドイッチにしました。甘めのマヨネーズソースがぴったりと合います。
材料:4人分
●給食のコッペパン…4本
●鶏のから揚げ…12個
●レタス…2~3枚
●マヨネーズ…大4ほど
●砂糖…小1
作り方
1:レタスは流水で良く洗い、水気を切ってから、細切りにします。 |
2:マヨネーズは砂糖を加えて良く混ぜ、マヨネーズソースを作りましょう。 |
3:コッペパンに横に切り目を入れます。 (今回の給食のコッペパンは、あらかじめスリットが入っていました。) 4:コッペパンに、マヨネーズソース、レタス、鶏のから揚げの順に挟みましょう。 |
5:人数分具材を挟んだら、完成です。 |
★美味しくなるコツ
パンがもし固いようなら、レンジで1分ほど加熱すると柔らかくなります。
もし出来立てを食べたいなら、鶏のから揚げも軽く温めてみてください。
★楽天などの関連商品
リンク
★楽天レシピへのリンクはこちら
楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「残り物から揚げリメイク!鶏からのコッペパンサンド♪」のレシピ・作り方ページです。給食のコッペパンというパンを買ったので、残りもののザンギ=鶏のから揚げをリメイクして、サンドイッチにしました。 甘めのマヨネーズソースがぴったりと合います。詳細な材料や調理時間、みんなのつくレポも!
コメント