<所要時間:約15分>
今回のレシピの内容
冷凍のシーフードミックスがあったので、同じく家にあったトマト缶と一緒に、ペスカトーレ風のパスタにしてみました。トマトベースのパスタも、缶詰で楽々調理です。
材料:4人分
●パスタ…260gほど
●冷凍シーフードミックス…200g
●にんにくチューブ…大1
●オリーブオイル…大1
●白ワイン…50cc
●トマト缶(カット)…1缶
●ローリエ…1~2枚
●砂糖…小2
●コンソメ(粉末)…大1/2~1
●黒コショウ…ひとつまみ
作り方
①鍋にたっぷりのお湯を沸かし、沸いたら塩を大1/2(分量外)ほど入れてから、パスタをパッケージの時間通りにゆでます。 |
②フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくも加えて、弱火で炒めて香りを出します。 |
③香りが出たら、シーフードミックス(解凍しておく)を加えて強火で炒め、1分ほど炒めたら、白ワインを加えましょう。 |
④蓋をして2~3分程蒸し焼きにします。 |
⑤軽くワインの水気を飛ばしたら、トマト、ローリエ、砂糖、コンソメ、黒コショウを入れて混ぜましょう。 |
⑥全体がしっかりと混ざったら、ゆでたパスタを加えて、全体に味を絡めます。 (ローリエは取り除きます。) |
⑦器に盛りつけて完成です。 |
★美味しくなるコツ
シーフードミックスはあらかじめ解凍しておくと、スムーズに作業に入れます。
トマト缶は、ホールではなくカットの方が調理しやすいです。
ちょっと濃いめの味付けなので、コンソメの量はお好みで加減してみてください。
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楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「シーフードミックスで!簡単ペスカトーレ風パスタ♪」のレシピ・作り方ページです。冷凍のシーフードミックスがあったので、同じく家にあったトマト缶と一緒に、ペスカトーレ風のパスタにしてみました。 トマトベースのパスタも、缶詰で楽々調理です。詳細な材料や調理時間、みんなのつくレポも!
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