シーフードミックスで!簡単ペスカトーレ風パスタのレシピ

2021年2月21日

簡単ペスカトーレ風パスタ

今回は、冷凍のシーフードミックスで作る、簡単ペスカトーレ風パスタのご紹介です!

調理時間:約15分
冷凍のシーフードミックスがあったので、同じく家にあったトマト缶と一緒に、ペスカトーレ風のパスタにしてみました。
トマトベースのパスタも、缶詰で楽々調理です。
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こちらのレシピのキーワード:冷凍シーフードミックス、ペスカトーレ風、パスタ、缶詰、簡単

簡単ペスカトーレ風パスタの材料(4人分)

パスタ…260gほど 冷凍シーフードミックス…200g にんにくチューブ…大1
オリーブオイル…大1 白ワイン…50cc トマト缶(カット)…1缶
ローリエ…1~2枚 砂糖…小2 コンソメ(粉末)…大1/2~1
黒コショウ…ひとつまみ

簡単ペスカトーレ風パスタの作り方


①鍋にたっぷりのお湯を沸かし、沸いたら塩を大1/2(分量外)ほど入れてから、パスタをパッケージの時間通りにゆでます。

②フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくも加えて、弱火で炒めて香りを出します。

③香りが出たら、シーフードミックス(解凍しておく)を加えて強火で炒め、1分ほど炒めたら、白ワインを加えましょう。

④蓋をして2~3分程蒸し焼きにします。

⑤軽くワインの水気を飛ばしたら、トマト、ローリエ、砂糖、コンソメ、黒コショウを入れて混ぜましょう。

⑥全体がしっかりと混ざったら、ゆでたパスタを加えて、全体に味を絡めます。
(ローリエは取り除きます。)
簡単ペスカトーレ風パスタ
⑦器に盛りつけて完成です。

★美味しくなるコツ

シーフードミックスはあらかじめ解凍しておくと、スムーズに作業に入れます。
トマト缶は、ホールではなくカットの方が調理しやすいです。
ちょっと濃いめの味付けなので、コンソメの量はお好みで加減してみてください。

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シーフードミックスで!簡単ペスカトーレ風パスタ♪