<所要時間:約15分>
今回のレシピの内容
よだれ鳥をレンジで作り、肉汁をベースに和風のタレを作って、パスタに絡めてみました。レンジで温めるだけでよだれ鳥は完成なので、後は絡めるだけの簡単パスタです。
材料:2人分
●パスタ…200gほど
●鶏もも肉…1枚
●酒…大1
●砂糖…小1
●長ネギ…1/2本
材料:ソース
●醤油…大1
●酢…大1
●めんつゆ…大2
●ラー油…3滴
●にんにくチューブ…3cm
作り方
1:鶏肉には皮と身にフォークで穴をあけ、味が染みやすくします。 2:耐熱ボールに鶏肉を入れ、酒と砂糖を手でよく揉みこみましょう。 |
3:長ネギは小さめに刻みましょう。 |
4:ボールにラップをかけ、600wで3分加熱したら、肉を裏返し、更に3分加熱し、鶏肉を一旦取り出します。 |
5:ボールに残った肉汁に★ソースの材料を全てとねぎを加え、混ぜましょう。 |
6:鶏肉の粗熱が取れたら、切り分けてからもう一度ボールに戻し、味を染み込ませます。 |
7:たっぷりのお湯で、パスタをパッケージの時間通りにゆでましょう。 |
8:鶏肉をまた取り出し、残ったソースをフライパンに入れて温め、パスタに味を絡めます。 |
9:器にパスタを盛りつけ、肉を上に盛りつけたら完成です。 |
★美味しくなるコツ
もし時間がないなら、よだれ鳥を作っている間に、パスタをゆでておくと時短で作れます。
今回は鶏もも肉を使っていますが、鶏胸肉でも美味しくできます。
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楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「鶏もも肉をレンジで時短!よだれ鳥乗せ和風パスタ♪」のレシピ・作り方ページです。よだれ鳥をレンジで作り、肉汁をベースに和風のタレを作って、パスタに絡めてみました。 レンジで温めるだけでよだれ鳥は完成なので、後は絡めるだけの簡単パスタです。詳細な材料や調理時間、みんなのつくレポも!
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