鶏もも肉をレンジで時短!よだれ鳥乗せ和風パスタのレシピ

麺類

<所要時間:約15分>

今回のレシピの内容

よだれ鳥をレンジで作り、肉汁をベースに和風のタレを作って、パスタに絡めてみました。レンジで温めるだけでよだれ鳥は完成なので、後は絡めるだけの簡単パスタです。

材料:2人分

●パスタ…200gほど
●鶏もも肉…1枚
●酒…大1
●砂糖…小1
●長ネギ…1/2本

材料:ソース

●醤油…大1
●酢…大1
●めんつゆ…大2
●ラー油…3滴
●にんにくチューブ…3cm

作り方


1:鶏肉には皮と身にフォークで穴をあけ、味が染みやすくします。
2:耐熱ボールに鶏肉を入れ、酒と砂糖を手でよく揉みこみましょう。

3:長ネギは小さめに刻みましょう。

4:ボールにラップをかけ、600wで3分加熱したら、肉を裏返し、更に3分加熱し、鶏肉を一旦取り出します。

5:ボールに残った肉汁に★ソースの材料を全てとねぎを加え、混ぜましょう。

6:鶏肉の粗熱が取れたら、切り分けてからもう一度ボールに戻し、味を染み込ませます。

7:たっぷりのお湯で、パスタをパッケージの時間通りにゆでましょう。

8:鶏肉をまた取り出し、残ったソースをフライパンに入れて温め、パスタに味を絡めます。
鶏もも肉をレンジで時短!よだれ鳥乗せ和風パスタ
9:器にパスタを盛りつけ、肉を上に盛りつけたら完成です。

★美味しくなるコツ

もし時間がないなら、よだれ鳥を作っている間に、パスタをゆでておくと時短で作れます。
今回は鶏もも肉を使っていますが、鶏胸肉でも美味しくできます。

★楽天などの関連商品

★楽天レシピへのリンクはこちら

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

CAPTCHA


ランキング

  1. 1

    ナシゴレンを作ったら?ナシゴレンと合う献立をご紹介!

  2. 2

    甘酸っぱい!レモンカードとクリーム乗せシフォンのレシピ

  3. 3

    クリスマスパーティーに!骨付き鶏もも肉の醤油煮のレシピ

  4. 4

    失敗なし!基本の全卵カスタードのシュークリームのレシピ

  5. 5

    生クリーム200ml使い切り!しっとりパウンドのレシピ

Count per Day

  • 23現在の記事:
  • 113951総閲覧数:
  • 1今日の閲覧数:
  • 645昨日の閲覧数:
  • 1今日の訪問者数:
  • 29昨日の訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2021年3月29日カウント開始日:

姉妹サイトもよろしく!

投票お願いします!

TOP