白菜と鶏モモのさっぱりバター風味仕立てのレシピ

白菜と鶏モモのさっぱりバター風味仕立て

<所要時間:約10分>

今回のレシピの内容

半額の白菜があったので、大量消費できるように、鶏肉とさっぱり煮にしてみました。さっぱりな中にマーガリンを加えて風味アップです。酸味が夏っぽいかも?!

材料:4人分

●鶏もも肉…1枚
●薄力粉…大2
●白菜…1/4玉
●寿司酢…大1~2
●めんつゆ…大2
●有塩マーガリン…大1

作り方


1:鶏肉は小さめの一口大に切ります。

2:鶏肉には全面に薄く薄力粉をまぶしましょう。

3:白菜は幅5~8mmくらいの厚さに切ります。

4:フライパンに少し多めに油(分量外)を引き、鶏肉の両面にカリッと焼き色が付くまで焼きましょう。
5:終わったら、一旦取り出します。

6:フライパンに白菜の固い芯部分を加え、弱めの中火で2分ほど炒めて、しんなりさせましょう。

7:白菜の葉部分もフライパンに加え、さらに1~2分炒めて、こちらもしんなりさせます。

8:鶏肉をフライパンに戻し入れ、寿司酢、めんつゆ、マーガリンを加えてよく混ぜ合わせ、1分ほど火を通しましょう。
白菜と鶏モモのさっぱりバター風味仕立て
9:器に盛りつけて、完成です。

★美味しくなるコツ

鶏肉にはしっかりと火を通すようにしてください。
白菜は時間差で炒めることで、日の通り過ぎを防いでいます。
さっぱりした酸味で夏っぽい味になったと思います。

★楽天などの関連商品

★楽天レシピへのリンクはこちら

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CAPTCHA


ピックアップ記事

圧力鍋だから柔らかい!豚バラチャーシュー丼

2022.1.30

圧力鍋だから柔らかい!豚バラチャーシュー丼のレシピ

<所要時間:約30分> 今回のレシピの内容 圧力鍋でチャーシューを作り、ゆで卵も同時に作って丼ものにしてみました。肉が柔らかいと好評…

飲食店に特化したホームページ作成のお問い合わせはこちら!

Count per Day

  • 8現在の記事:
  • 50730総閲覧数:
  • 13今日の閲覧数:
  • 132昨日の閲覧数:
  • 10今日の訪問者数:
  • 94昨日の訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2021年3月29日カウント開始日:

おすすめ記事

ページ上部へ戻る