<所要時間:約5分>
目次
今回のレシピの内容
たまには手抜きをしたいと思い、家にあった袋ラーメンで、手軽なラーメンを作ってみました。味付けは醤油ですが、ラーメンによって色々アレンジできるのでおすすめです。
材料:4人分
●袋ラーメン…5食
●水…1400cc
●長ネギ…1/2本
●冷凍水餃子…12個
●もやし…1袋
作り方
![]() 1:長ネギは、小口切りにします。 |
![]() 2:フライパンにもやしをあけ、強火で30秒~1分ほど炒めましょう。 |
![]() 3:鍋に水を入れ、沸騰したら、まず水餃子を入れ、2分程ゆでます。 |
![]() 4:水が再度沸騰したら、麺を入れて、お湯の中でほぐしながら、2分ほどゆでましょう。 |
![]() 5:一旦火を止め、付属のスープを溶かせばOK。 |
![]() 6:器にスープと麺を盛りつけ、上に炒めたもやし、ネギ、水餃子を乗せたら完成です。 |
★美味しくなるコツ
ちょっと濃いめの味付けなので、濃いようならお湯を足して、味付けを加減してください。
水餃子は冷凍のまま使うのも、ポイントです。
もやしを強火で炒めてから乗せると、また本格的になります。
★楽天などの関連商品
リンク
★楽天レシピへのリンクはこちら
[clink url=”https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1840036363/”]
コメント