袋ラーメンアレンジ!水餃子入り簡単醤油ラーメンのレシピ

袋ラーメンアレンジ!水餃子入り簡単醤油ラーメン

<所要時間:約5分>

目次

今回のレシピの内容

たまには手抜きをしたいと思い、家にあった袋ラーメンで、手軽なラーメンを作ってみました。味付けは醤油ですが、ラーメンによって色々アレンジできるのでおすすめです。

材料:4人分

●袋ラーメン…5食
●水…1400cc
●長ネギ…1/2本
●冷凍水餃子…12個
●もやし…1袋

作り方


1:長ネギは、小口切りにします。

2:フライパンにもやしをあけ、強火で30秒~1分ほど炒めましょう。

3:鍋に水を入れ、沸騰したら、まず水餃子を入れ、2分程ゆでます。

4:水が再度沸騰したら、麺を入れて、お湯の中でほぐしながら、2分ほどゆでましょう。

5:一旦火を止め、付属のスープを溶かせばOK。
袋ラーメンアレンジ!水餃子入り簡単醤油ラーメン
6:器にスープと麺を盛りつけ、上に炒めたもやし、ネギ、水餃子を乗せたら完成です。

★美味しくなるコツ

ちょっと濃いめの味付けなので、濃いようならお湯を足して、味付けを加減してください。
水餃子は冷凍のまま使うのも、ポイントです。
もやしを強火で炒めてから乗せると、また本格的になります。

★楽天などの関連商品

★楽天レシピへのリンクはこちら

[clink url=”https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1840036363/”]

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする

目次