冷凍ハンバーグで!マスタードソースのロコモコ丼のレシピ

ご飯・丼物

<所要時間:約10分>

今回のレシピの内容

冷凍ハンバーグが家にあったので、ロコモコ丼を作ってみました。普段はケチャップベースですが、マスタードソースにすると割合さっぱりと食べられます。

材料:4人分

●冷凍ハンバーグ…4個
●卵…4個
●レタス…2枚
●ミニトマト…8個
●粒マスタード…大2
●牛乳…大2
●アプリコットジャム(マーマレード)…小2

作り方


1:今回は、あらびき冷凍ハンバーグを利用しました。
(できれば解凍してから使ってください。)

2:フライパンで目玉焼きを4個作ります。
(円くしたかったので、お菓子用のセルクルを使って作っています。)

3:フライパンに油(分量外)を引き、ハンバーグの両面に焼き色を付けましょう。

4:蓋をして、5~6分蒸し焼きにします。

5:器に粒マスタードと牛乳、アプリコットジャムを入れて良く混ぜ、マスタードソースを作りましょう。
冷凍ハンバーグで!マスタードソースのロコモコ丼
6:器にご飯を盛りつけ、上にレタス、ハンバーグ、目玉焼き、トマトを乗せます。
7:最後にソースをハンバーグの上にかけたら、完成です。

★美味しくなるコツ

ハンバーグはしっかり目に火を通してください。
できれば解凍してから使った方が、焼くのも早く済みます。
目玉焼きは、セルクルを利用していますが、いつも通り作ればOKです。

★楽天などの関連商品

★楽天レシピへのリンクはこちら

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

CAPTCHA


ランキング

  1. 1

    ナシゴレンを作ったら?ナシゴレンと合う献立をご紹介!

  2. 2

    甘酸っぱい!レモンカードとクリーム乗せシフォンのレシピ

  3. 3

    クリスマスパーティーに!骨付き鶏もも肉の醤油煮のレシピ

  4. 4

    失敗なし!基本の全卵カスタードのシュークリームのレシピ

  5. 5

    生クリーム200ml使い切り!しっとりパウンドのレシピ

Count per Day

  • 14現在の記事:
  • 113967総閲覧数:
  • 17今日の閲覧数:
  • 645昨日の閲覧数:
  • 14今日の訪問者数:
  • 29昨日の訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2021年3月29日カウント開始日:

姉妹サイトもよろしく!

投票お願いします!

TOP