<所要時間:約10分>
今回のレシピの内容
半生うどんがあったので、シンプルに塩うどんにしてみました。具材も二種とシンプルですが、美味しいと好評で、おかわりをしてくれました。子供さんなら唐辛子は抜いてもOK。
材料:4人分
●うどん…4人分
●鶏もも肉…大1枚
●長ネギ…1本
●一味唐辛子…適量
材料:めんつゆ
●水…900cc
●ウェイパー…大1
●塩…小1/2
●醤油…小1
作り方
1:鍋に、めんつゆの材料を全て入れて火にかけ、一旦煮立たせます。 |
2:鶏肉は一口大に切りましょう。 |
3:長ネギは斜め切りにします。 |
4:鍋が沸騰したら、鶏肉とねぎを入れ、蓋をして、3分程火を通しましょう。 (途中灰汁が出たら、取り除いてください。) 5:別の鍋にお湯を用意し、うどんをパッケージの時間通りにゆでます。 |
6:器にうどんとつゆを盛りつけ、上に鶏肉とねぎを乗せましょう。 7:お好みで一味唐辛子を振りかけて完成です。 |
★美味しくなるコツ
鶏肉は少し小さめに切ると、短時間でも火が通りやすくなります。
ネギは細ネギでもOKです。
ウェイパーがあると、味付けも楽々なので、ぜひ用意してみてください。
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