主食 麺類

おかわり必至の美味しさ!鶏モモとねぎの塩うどんのレシピ

おかわり必至の美味しさ!鶏モモとねぎの塩うどん

<所要時間:約10分>

今回のレシピの内容

半生うどんがあったので、シンプルに塩うどんにしてみました。具材も二種とシンプルですが、美味しいと好評で、おかわりをしてくれました。子供さんなら唐辛子は抜いてもOK。

材料:4人分

●うどん…4人分
●鶏もも肉…大1枚
●長ネギ…1本
●一味唐辛子…適量

材料:めんつゆ

●水…900cc
●ウェイパー…大1
●塩…小1/2
●醤油…小1

作り方


1:鍋に、めんつゆの材料を全て入れて火にかけ、一旦煮立たせます。

2:鶏肉は一口大に切りましょう。

3:長ネギは斜め切りにします。

4:鍋が沸騰したら、鶏肉とねぎを入れ、蓋をして、3分程火を通しましょう。
(途中灰汁が出たら、取り除いてください。)
5:別の鍋にお湯を用意し、うどんをパッケージの時間通りにゆでます。
おかわり必至の美味しさ!鶏モモとねぎの塩うどん
6:器にうどんとつゆを盛りつけ、上に鶏肉とねぎを乗せましょう。
7:お好みで一味唐辛子を振りかけて完成です。

★美味しくなるコツ

鶏肉は少し小さめに切ると、短時間でも火が通りやすくなります。
ネギは細ネギでもOKです。
ウェイパーがあると、味付けも楽々なので、ぜひ用意してみてください。

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