おかわり必至の美味しさ!鶏モモとねぎの塩うどんのレシピ

麺類

<所要時間:約10分>

今回のレシピの内容

半生うどんがあったので、シンプルに塩うどんにしてみました。具材も二種とシンプルですが、美味しいと好評で、おかわりをしてくれました。子供さんなら唐辛子は抜いてもOK。

材料:4人分

●うどん…4人分
●鶏もも肉…大1枚
●長ネギ…1本
●一味唐辛子…適量

材料:めんつゆ

●水…900cc
●ウェイパー…大1
●塩…小1/2
●醤油…小1

作り方


1:鍋に、めんつゆの材料を全て入れて火にかけ、一旦煮立たせます。

2:鶏肉は一口大に切りましょう。

3:長ネギは斜め切りにします。

4:鍋が沸騰したら、鶏肉とねぎを入れ、蓋をして、3分程火を通しましょう。
(途中灰汁が出たら、取り除いてください。)
5:別の鍋にお湯を用意し、うどんをパッケージの時間通りにゆでます。
おかわり必至の美味しさ!鶏モモとねぎの塩うどん
6:器にうどんとつゆを盛りつけ、上に鶏肉とねぎを乗せましょう。
7:お好みで一味唐辛子を振りかけて完成です。

★美味しくなるコツ

鶏肉は少し小さめに切ると、短時間でも火が通りやすくなります。
ネギは細ネギでもOKです。
ウェイパーがあると、味付けも楽々なので、ぜひ用意してみてください。

★楽天などの関連商品

★楽天レシピへのリンクはこちら

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

CAPTCHA


ランキング

  1. 1

    ナシゴレンを作ったら?ナシゴレンと合う献立をご紹介!

  2. 2

    甘酸っぱい!レモンカードとクリーム乗せシフォンのレシピ

  3. 3

    クリスマスパーティーに!骨付き鶏もも肉の醤油煮のレシピ

  4. 4

    失敗なし!基本の全卵カスタードのシュークリームのレシピ

  5. 5

    圧力鍋で時短!沖縄のラフテー風豚角煮のレシピ

Count per Day

  • 35現在の記事:
  • 113136総閲覧数:
  • 85今日の閲覧数:
  • 36昨日の閲覧数:
  • 15今日の訪問者数:
  • 26昨日の訪問者数:
  • 1現在オンライン中の人数:
  • 2021年3月29日カウント開始日:

姉妹サイトもよろしく!

投票お願いします!

TOP