おかわり必至の美味しさ!鶏モモとねぎの塩うどんのレシピ

おかわり必至の美味しさ!鶏モモとねぎの塩うどん

<所要時間:約10分>

今回のレシピの内容

半生うどんがあったので、シンプルに塩うどんにしてみました。具材も二種とシンプルですが、美味しいと好評で、おかわりをしてくれました。子供さんなら唐辛子は抜いてもOK。

材料:4人分

●うどん…4人分
●鶏もも肉…大1枚
●長ネギ…1本
●一味唐辛子…適量

材料:めんつゆ

●水…900cc
●ウェイパー…大1
●塩…小1/2
●醤油…小1

作り方


1:鍋に、めんつゆの材料を全て入れて火にかけ、一旦煮立たせます。

2:鶏肉は一口大に切りましょう。

3:長ネギは斜め切りにします。

4:鍋が沸騰したら、鶏肉とねぎを入れ、蓋をして、3分程火を通しましょう。
(途中灰汁が出たら、取り除いてください。)
5:別の鍋にお湯を用意し、うどんをパッケージの時間通りにゆでます。
おかわり必至の美味しさ!鶏モモとねぎの塩うどん
6:器にうどんとつゆを盛りつけ、上に鶏肉とねぎを乗せましょう。
7:お好みで一味唐辛子を振りかけて完成です。

★美味しくなるコツ

鶏肉は少し小さめに切ると、短時間でも火が通りやすくなります。
ネギは細ネギでもOKです。
ウェイパーがあると、味付けも楽々なので、ぜひ用意してみてください。

★楽天などの関連商品

★楽天レシピへのリンクはこちら

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CAPTCHA


ピックアップ記事

フルーツたっぷり!ココアカスタードのタルト

2022.4.16

フルーツたっぷり!ココアカスタードのタルトのレシピ

<所要時間:1時間以上 / パイ皿・21cm> 今回のレシピの内容 買っておいたフルーツが余りそうだったので、フルーツタルトにしてみ…

Count per Day

  • 7現在の記事:
  • 65481総閲覧数:
  • 34今日の閲覧数:
  • 169昨日の閲覧数:
  • 30今日の訪問者数:
  • 75昨日の訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2021年3月29日カウント開始日:

おすすめ記事

ページ上部へ戻る