主食 麺類

肉なし!トマト缶とガーリックのシンプルパスタのレシピ

肉なし!トマト缶とガーリックのシンプルパスタ

<所要時間:約15分>

今回のレシピの内容

トマト缶とにんにくで、シンプルなパスタを作ってみました。バジルの葉も使い切りたかったので入れた所、家族に大好評でした。肉がないのでちょっとヘルシーです。

材料:4人分

●パスタ…260gほど
●にんにく…4片
●生バジルの葉…5~6枚
●カットトマト缶…1缶
●砂糖…小2
●トマトケチャップ…大2
●コンソメ(顆粒)…大1
●オリーブオイル…大1

作り方


1:鍋にたっぷりのお湯を沸かし、パスタをパッケージの時間通りにゆでます。

2:にんにくは皮をむいて薄切りにします。
3:フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくを弱火で炒めて、香りを出しましょう。

4:バジルは茎から葉を1枚ずつ外しておきます。

5:フライパンにトマト缶の中身、コンソメ、砂糖、ケチャップを加えて煮立たせましょう。

6:フライパンにゆであがったパスタとバジルの葉を加え、全体を大きく混ぜてソースを絡ませます。
7:1分弱炒め合わせれば、OK。
肉なし!トマト缶とガーリックのシンプルパスタ
8:器に盛りつけて、完成です。

★美味しくなるコツ

バジルの葉は最後に入れた方が火の通り過ぎを防げます。
トマト缶はできればカットタイプを使うと、崩す作業も要らず簡単です。

★楽天などの関連商品

★楽天レシピへのリンクはこちら

[clink url=”https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1840043962/”]

おすすめ

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です