<所要時間:約15分>
今回のレシピの内容
トマト缶とにんにくで、シンプルなパスタを作ってみました。バジルの葉も使い切りたかったので入れた所、家族に大好評でした。肉がないのでちょっとヘルシーです。
材料:4人分
●パスタ…260gほど
●にんにく…4片
●生バジルの葉…5~6枚
●カットトマト缶…1缶
●砂糖…小2
●トマトケチャップ…大2
●コンソメ(顆粒)…大1
●オリーブオイル…大1
作り方
1:鍋にたっぷりのお湯を沸かし、パスタをパッケージの時間通りにゆでます。 |
2:にんにくは皮をむいて薄切りにします。 3:フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくを弱火で炒めて、香りを出しましょう。 |
4:バジルは茎から葉を1枚ずつ外しておきます。 |
5:フライパンにトマト缶の中身、コンソメ、砂糖、ケチャップを加えて煮立たせましょう。 |
6:フライパンにゆであがったパスタとバジルの葉を加え、全体を大きく混ぜてソースを絡ませます。 7:1分弱炒め合わせれば、OK。 |
8:器に盛りつけて、完成です。 |
★美味しくなるコツ
バジルの葉は最後に入れた方が火の通り過ぎを防げます。
トマト缶はできればカットタイプを使うと、崩す作業も要らず簡単です。
★楽天などの関連商品
リンク
★楽天レシピへのリンクはこちら
楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「肉なし!トマト缶とガーリックのシンプルパスタ♪」のレシピ・作り方ページです。トマト缶とにんにくで、シンプルなパスタを作ってみました。 バジルの葉も使い切りたかったので入れた所、家族に大好評でした。 肉がないのでちょっとヘルシーです。詳細な材料や調理時間、みんなのつくレポも!
コメント