生クリーム100ccを使い切り!ツナのカルボナーラのレシピ

主食

<所要時間:約15分>

今回のレシピの内容

生クリームが中途半端に余っていたので、カルボナーラパスタにしてみました。ツナとこちらも余っていたクリームチーズを使い、残り物を使い切るメニューです。

材料:2人分

●パスタ…120~150gほど
●シーチキン…1缶
●生クリーム…100cc
●クリームチーズ…25~30g
●塩…小1/4
●黒胡椒…3振りほど
●青じそ…2~3枚

作り方


1:クリームチーズは溶けやすいように小さく角切りにします。

2:鍋にたっぷりのお湯を沸かし、パスタをパッケージの時間通りにゆでましょう。

3:フライパンに、生クリーム、シーチキン、クリームチーズ、塩、こしょうを加えて火にかけます。

4:青じそは軸を取り、細切りにしましょう。

5:クリームチーズがほぼ溶けたら、ソースの準備はOK。

6:ゆでたパスタもフライパンに加え、ソースを全体に絡めます。
生クリーム100ccを使い切り!ツナのカルボナーラ
7:器に盛りつけ、トップに青じそを飾れば完成です。

★美味しくなるコツ

生クリームは植物性で大丈夫ですので、クリームチーズもなければ粉チーズなどで代用できます。
ツナは缶汁ごと入れますが、油が気になる方は汁気を切って加えてください。

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