<所要時間:約15分>
今回のレシピの内容
生クリームが中途半端に余っていたので、カルボナーラパスタにしてみました。ツナとこちらも余っていたクリームチーズを使い、残り物を使い切るメニューです。
材料:2人分
●パスタ…120~150gほど
●シーチキン…1缶
●生クリーム…100cc
●クリームチーズ…25~30g
●塩…小1/4
●黒胡椒…3振りほど
●青じそ…2~3枚
作り方
1:クリームチーズは溶けやすいように小さく角切りにします。 |
2:鍋にたっぷりのお湯を沸かし、パスタをパッケージの時間通りにゆでましょう。 |
3:フライパンに、生クリーム、シーチキン、クリームチーズ、塩、こしょうを加えて火にかけます。 |
4:青じそは軸を取り、細切りにしましょう。 |
5:クリームチーズがほぼ溶けたら、ソースの準備はOK。 |
6:ゆでたパスタもフライパンに加え、ソースを全体に絡めます。 |
7:器に盛りつけ、トップに青じそを飾れば完成です。 |
★美味しくなるコツ
生クリームは植物性で大丈夫ですので、クリームチーズもなければ粉チーズなどで代用できます。
ツナは缶汁ごと入れますが、油が気になる方は汁気を切って加えてください。
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楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「生クリーム100ccを使い切り!ツナのカルボナーラ」のレシピ・作り方ページです。生クリームが中途半端に余っていたので、カルボナーラパスタにしてみました。 ツナとこちらも余っていたクリームチーズを使い、残り物を使い切るメニューです。詳細な材料や調理時間、みんなのつくレポも!
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