生クリーム100ccを使い切り!ツナのカルボナーラのレシピ

生クリーム100ccを使い切り!ツナのカルボナーラ

<所要時間:約15分>

今回のレシピの内容

生クリームが中途半端に余っていたので、カルボナーラパスタにしてみました。ツナとこちらも余っていたクリームチーズを使い、残り物を使い切るメニューです。

材料:2人分

●パスタ…120~150gほど
●シーチキン…1缶
●生クリーム…100cc
●クリームチーズ…25~30g
●塩…小1/4
●黒胡椒…3振りほど
●青じそ…2~3枚

作り方


1:クリームチーズは溶けやすいように小さく角切りにします。

2:鍋にたっぷりのお湯を沸かし、パスタをパッケージの時間通りにゆでましょう。

3:フライパンに、生クリーム、シーチキン、クリームチーズ、塩、こしょうを加えて火にかけます。

4:青じそは軸を取り、細切りにしましょう。

5:クリームチーズがほぼ溶けたら、ソースの準備はOK。

6:ゆでたパスタもフライパンに加え、ソースを全体に絡めます。
生クリーム100ccを使い切り!ツナのカルボナーラ
7:器に盛りつけ、トップに青じそを飾れば完成です。

★美味しくなるコツ

生クリームは植物性で大丈夫ですので、クリームチーズもなければ粉チーズなどで代用できます。
ツナは缶汁ごと入れますが、油が気になる方は汁気を切って加えてください。

★楽天などの関連商品

★楽天レシピへのリンクはこちら

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CAPTCHA


ピックアップ記事

ベイクオフ参照!ポールさんのラム・ババ

2022.9.21

ベイクオフ参照!ポールさんのラム・ババのレシピ

<所要時間:1時間以上 / エンゼル型・12cm×4個> 今回のレシピの内容 ベイクオフの番組で紹介されていたラム・ババを作ってみま…

飲食店に特化したホームページ作成のお問い合わせはこちら!

Count per Day

  • 7現在の記事:
  • 50730総閲覧数:
  • 13今日の閲覧数:
  • 132昨日の閲覧数:
  • 10今日の訪問者数:
  • 94昨日の訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2021年3月29日カウント開始日:

おすすめ記事

ページ上部へ戻る