<所要時間:約10分>
今回のレシピの内容
鯖缶の買い置きがあったので、2種類の鯖缶を使って、和風パスタにしてみました。味付けが最初からされているので、楽々です。マヨネーズで味がまろやかになります。
材料:4人分
●パスタ…320gほど
●鯖味噌煮缶…1缶
●鯖味付け缶…1缶
●水菜…1/2把
●マヨネーズ…大4
●醤油…小1
作り方
1:パスタはたっぷりのお湯で、パッケージの時間通りにゆでます。 |
2:フライパンに、鯖味噌缶とと鯖味付けの缶を汁ごと空け、マヨネーズと醤油も加えて火にかけ、ほぐしながらソースを作りましょう。 |
3:水菜は食べやすい長さに切ります。 |
4:ソースの入ったフライパンにゆでたパスタを加え、全体に味が絡むように混ぜながらさっと炒めましょう。 |
5:パスタを盛りつけ、上に水菜を飾ったら完成です。 |
★美味しくなるコツ
鯖缶を2種類使ってますが。一種類しかない場合は、鯖味噌缶だけでも鯖の味付け缶だけでもOKです。
鯖の水煮缶を使う場合は、少し味を調えてください。
★楽天などの関連商品
リンク
★楽天レシピへのリンクはこちら
楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「2種の鯖缶で作る!鯖とマヨネーズの和風パスタ♪」のレシピ・作り方ページです。鯖缶の買い置きがあったので、2種類の鯖缶を使って、和風パスタにしてみました。 味付けが最初からされているので、楽々です。 マヨネーズで味がまろやかになります。詳細な材料や調理時間、みんなのつくレポも!
コメント