2種の鯖缶で作る!鯖とマヨネーズの和風パスタのレシピ

主食

<所要時間:約10分>

今回のレシピの内容

鯖缶の買い置きがあったので、2種類の鯖缶を使って、和風パスタにしてみました。味付けが最初からされているので、楽々です。マヨネーズで味がまろやかになります。

材料:4人分

●パスタ…320gほど
●鯖味噌煮缶…1缶
●鯖味付け缶…1缶
●水菜…1/2把
●マヨネーズ…大4
●醤油…小1

作り方


1:パスタはたっぷりのお湯で、パッケージの時間通りにゆでます。

2:フライパンに、鯖味噌缶とと鯖味付けの缶を汁ごと空け、マヨネーズと醤油も加えて火にかけ、ほぐしながらソースを作りましょう。

3:水菜は食べやすい長さに切ります。

4:ソースの入ったフライパンにゆでたパスタを加え、全体に味が絡むように混ぜながらさっと炒めましょう。
2種の鯖缶で作る!鯖とマヨネーズの和風パスタ
5:パスタを盛りつけ、上に水菜を飾ったら完成です。

★美味しくなるコツ

鯖缶を2種類使ってますが。一種類しかない場合は、鯖味噌缶だけでも鯖の味付け缶だけでもOKです。
鯖の水煮缶を使う場合は、少し味を調えてください。

★楽天などの関連商品

★楽天レシピへのリンクはこちら

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

CAPTCHA


ランキング

  1. 1

    ナシゴレンを作ったら?ナシゴレンと合う献立をご紹介!

  2. 2

    甘酸っぱい!レモンカードとクリーム乗せシフォンのレシピ

  3. 3

    クリスマスパーティーに!骨付き鶏もも肉の醤油煮のレシピ

  4. 4

    失敗なし!基本の全卵カスタードのシュークリームのレシピ

  5. 5

    生クリーム200ml使い切り!しっとりパウンドのレシピ

Count per Day

  • 17現在の記事:
  • 113970総閲覧数:
  • 20今日の閲覧数:
  • 645昨日の閲覧数:
  • 16今日の訪問者数:
  • 29昨日の訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2021年3月29日カウント開始日:

姉妹サイトもよろしく!

投票お願いします!

TOP