意外と合う?大根とソーセージのクリームシチューのレシピ

大根とソーセージのクリームシチュー

<所要時間:約10分>

目次

今回のレシピの内容

大根のクリームシチューが美味しいとのことで、家にあったソーセージと一緒に、シチューにしてみました。大根や人参などの根菜がメインで、割と短時間で作れます。

材料:4人分

●大根…1/4本(240gほど)
●人参…1本
●椎茸…2個
●ソーセージ…8~10本
●枝豆…100gほど
●水…600cc
●牛乳…200cc
●クリームシチューのルー…6~8片

作り方


①大根と人参は皮をむき、薄いいちょう切りに、椎茸は軸を取り、こちらも薄切りにします。

②鍋にサラダ油大1(分量外)を引き、野菜を炒めます。
③大根が透き通ったらOK。

④水を加え、一旦沸騰させ、沸騰したら、さやから出した枝豆とソーセージを加え、蓋をして、弱火で3分煮込みましょう。

⑤牛乳も加え、軽く温まるまで火を通して、一旦火を止めます。

⑥クリームシチューのルーを加え、溶けるまでしっかりと混ぜましょう。
大根とソーセージのクリームシチュー
⑦器に盛りつけて完成です。

★美味しくなるコツ

強火で煮込むと、ソーセージが弾けてしまうことがあるので、ソーセージを入れてからは弱火で温めてください。
枝豆の代わりに、ブロッコリーなどを入れても美味しいです。

★楽天などの関連商品

★楽天レシピへのリンクはこちら

[clink url=”https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1840038395/”]

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする

目次