<所要時間:約10分>
目次
今回のレシピの内容
大根のクリームシチューが美味しいとのことで、家にあったソーセージと一緒に、シチューにしてみました。大根や人参などの根菜がメインで、割と短時間で作れます。
材料:4人分
●大根…1/4本(240gほど)
●人参…1本
●椎茸…2個
●ソーセージ…8~10本
●枝豆…100gほど
●水…600cc
●牛乳…200cc
●クリームシチューのルー…6~8片
作り方
![]() ①大根と人参は皮をむき、薄いいちょう切りに、椎茸は軸を取り、こちらも薄切りにします。 |
![]() ②鍋にサラダ油大1(分量外)を引き、野菜を炒めます。 ③大根が透き通ったらOK。 |
![]() ④水を加え、一旦沸騰させ、沸騰したら、さやから出した枝豆とソーセージを加え、蓋をして、弱火で3分煮込みましょう。 |
![]() ⑤牛乳も加え、軽く温まるまで火を通して、一旦火を止めます。 |
![]() ⑥クリームシチューのルーを加え、溶けるまでしっかりと混ぜましょう。 |
![]() ⑦器に盛りつけて完成です。 |
★美味しくなるコツ
強火で煮込むと、ソーセージが弾けてしまうことがあるので、ソーセージを入れてからは弱火で温めてください。
枝豆の代わりに、ブロッコリーなどを入れても美味しいです。
★楽天などの関連商品
リンク
★楽天レシピへのリンクはこちら
[clink url=”https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1840038395/”]
コメント