氷も砕けるミキサーで!ブルーベリーフラペチーノ風のレシピ

今回は、夏におすすめの氷も砕けるミキサーを使った、ブルーベリーフラペチーノ風のご紹介です!
調理時間:約5分 |
頂き物のブルーベリーを使って、フラペチーノを作ってみました。 さっぱりとするので、夏の暑い時期にもぴったりです。 甘さが控えめなので、ダイエッターにもおすすめ。 |
こちらのレシピのキーワード:ブルーベリー、フラペチーノ風、ミキサー、夏、ドリンク、氷 |
ブルーベリーフラペチーノ風の材料(背の高いコップ2杯分)
ブルーベリー…100g | 砂糖…大1 | 牛乳…200cc |
氷…100g | 飾り用ブルーベリー…6~8粒 | 生クリーム…100cc |
クリーム用砂糖…大2 | ミントの葉…2枚 |
ブルーベリーフラペチーノ風の作り方
![]() ①生クリームとクリーム用砂糖は泡立てて、9分立てくらいの絞れる固さのクリームにします。 |
![]() ②ミキサーに、ブルーベリー(100g)、砂糖、牛乳、氷を入れ、しっかりと攪拌しましょう。 |
![]() ③綺麗に混ざったら、コップに注ぎ入れ、生クリーム、ブルーベリー、ミントの葉を飾って完成です。 |
★美味しくなるコツ
氷が砕けるタイプのミキサーでないと、ミキサーの破損の可能性があるので気をつけてください。
もしブルーベリーの酸味が足りないようなら、レモン汁を少量入れると美味しくなります。
楽天の関連商品
|
|
楽天レシピへのリンクはこちらから
ディスカッション
コメント一覧
まだ、コメントがありません