<所要時間:約5分>
今回のレシピの内容
頂き物のブルーベリーを使って、フラペチーノを作ってみました。さっぱりとするので、夏の暑い時期にもぴったりです。甘さが控えめなので、ダイエッターにもおすすめ。
材料:背の高いコップ2杯分
●ブルーベリー…100g
●砂糖…大1
●牛乳…200cc
●氷…100g
●飾り用ブルーベリー…6~8粒
●生クリーム…100cc
●クリーム用砂糖…大2
●ミントの葉…2枚
作り方
①生クリームとクリーム用砂糖は泡立てて、9分立てくらいの絞れる固さのクリームにします。 |
②ミキサーに、ブルーベリー(100g)、砂糖、牛乳、氷を入れ、しっかりと攪拌しましょう。 |
③綺麗に混ざったら、コップに注ぎ入れ、生クリーム、ブルーベリー、ミントの葉を飾って完成です。 |
★美味しくなるコツ
氷が砕けるタイプのミキサーでないと、ミキサーの破損の可能性があるので気をつけてください。
もしブルーベリーの酸味が足りないようなら、レモン汁を少量入れると美味しくなります。
★楽天などの関連商品
リンク
★楽天レシピへのリンクはこちら
楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「氷も砕けるミキサーで!ブルーベリーフラペチーノ風♪」のレシピ・作り方ページです。頂き物のブルーベリーを使って、フラペチーノを作ってみました。 さっぱりとするので、夏の暑い時期にもぴったりです。 甘さが控えめなので、ダイエッターにもおすすめ。詳細な材料や調理時間、みんなのつくレポも!
コメント