氷も砕けるミキサーで!ブルーベリーフラペチーノ風のレシピ

ブルーベリーフラペチーノ風

<所要時間:約5分>

目次

今回のレシピの内容

頂き物のブルーベリーを使って、フラペチーノを作ってみました。さっぱりとするので、夏の暑い時期にもぴったりです。甘さが控えめなので、ダイエッターにもおすすめ。

材料:背の高いコップ2杯分

●ブルーベリー…100g
●砂糖…大1
●牛乳…200cc
●氷…100g
●飾り用ブルーベリー…6~8粒
●生クリーム…100cc
●クリーム用砂糖…大2
●ミントの葉…2枚

作り方


①生クリームとクリーム用砂糖は泡立てて、9分立てくらいの絞れる固さのクリームにします。

②ミキサーに、ブルーベリー(100g)、砂糖、牛乳、氷を入れ、しっかりと攪拌しましょう。
ブルーベリーフラペチーノ風
③綺麗に混ざったら、コップに注ぎ入れ、生クリーム、ブルーベリー、ミントの葉を飾って完成です。

★美味しくなるコツ

氷が砕けるタイプのミキサーでないと、ミキサーの破損の可能性があるので気をつけてください。
もしブルーベリーの酸味が足りないようなら、レモン汁を少量入れると美味しくなります。

★楽天などの関連商品

★楽天レシピへのリンクはこちら

[clink url=”https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1840037109/”]

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする

目次