<所要時間:約5分>
目次
今回のレシピの内容
頂き物のブルーベリーを使って、フラペチーノを作ってみました。さっぱりとするので、夏の暑い時期にもぴったりです。甘さが控えめなので、ダイエッターにもおすすめ。
材料:背の高いコップ2杯分
●ブルーベリー…100g
●砂糖…大1
●牛乳…200cc
●氷…100g
●飾り用ブルーベリー…6~8粒
●生クリーム…100cc
●クリーム用砂糖…大2
●ミントの葉…2枚
作り方
![]() ①生クリームとクリーム用砂糖は泡立てて、9分立てくらいの絞れる固さのクリームにします。 |
![]() ②ミキサーに、ブルーベリー(100g)、砂糖、牛乳、氷を入れ、しっかりと攪拌しましょう。 |
![]() ③綺麗に混ざったら、コップに注ぎ入れ、生クリーム、ブルーベリー、ミントの葉を飾って完成です。 |
★美味しくなるコツ
氷が砕けるタイプのミキサーでないと、ミキサーの破損の可能性があるので気をつけてください。
もしブルーベリーの酸味が足りないようなら、レモン汁を少量入れると美味しくなります。
★楽天などの関連商品
リンク
★楽天レシピへのリンクはこちら
[clink url=”https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1840037109/”]
コメント