トンカツアレンジ!豚ロース肉の粉チーズまぶし揚げのレシピ

豚ロース肉の粉チーズまぶし揚げ

<所要時間:約10分>

今回のレシピの内容

トンカツアレンジと言うことで、粉チーズを使ってみました。先にまぶして揚げるだけなので、とっても簡単です!サクサクのカツは幸せな気分になれますね。

材料:4人分

●豚ロース肉(トンカツ用)…4枚
●薄力粉…大2
●卵…L1個
●パン粉…2カップほど
●粉チーズ…大2
●マジックソルト(シトラス)…小2
●リーフレタス…2枚ほど
●ミニトマト…4個

作り方


①肉は脂と肉に垂直に包丁を入れ、筋切りをしておきます。
②肉の両面に粉チーズとマジックソルトを等分にかけ、手ですりつけるようにして味付けをします。

③肉に薄力粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつけましょう。

④180度くらいの油で、両面3~4分ずつ、きつね色になるまで揚げます。
豚ロース肉の粉チーズまぶし揚げ
⑤食べやすく切ったトンカツにレタス(流水で洗う)、ミニトマトを添えて完成です。

★美味しくなるコツ

粉チーズとマジックソルトの量はお好みで加減してみてください。
油で揚げる時には、片面がしっかりと揚がってからひっくり返すとサクサクになります。
レタスやトマトなどお好みの野菜を添えてみてください。

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