スイーツ ひんやりスイーツ

ミキサーで時短!キウイのフラッペ風生ジュースのレシピ

キウイのフラッペ風生ジュース

<所要時間:約5分>

今回のレシピの内容

ケーキ作りであまったキウイを、フラッペ風の生ジュースにしてみました。ぐいっと飲めちゃうので、お風呂上りにも最適です。甘酸っぱさが癖になる味です。

材料:3杯分

●キウイフルーツ…4個
●氷…1カップ
●スティックシュガー…3g×2
●炭酸水…100cc

作り方


①キウイは綺麗に皮をむきます。

②皮をむいたら、一口大にカットしましょう。

③ミキサーにキウイと氷を入れます。

④砂糖と炭酸水もミキサーに入れ、攪拌しましょう。

⑤氷が砕けて、綺麗な緑色になったらOK。
キウイのフラッペ風生ジュース
⑥コップに注ぎ、お好みで炭酸水(分量外)を入れれば完成です。

★美味しくなるコツ

キウイは綺麗に皮をむかないと、皮が入ってしまう可能性があるので注意してください。
炭酸水は後で入れると、ふきこぼれる恐れがあるので、ゆっくりと溢れない程度に入れるのがポイントです。

★楽天などの関連商品

★楽天レシピへのリンクはこちら

[clink url=”https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1840041900/”]

おすすめ

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です