<所要時間:約5分>
今回のレシピの内容
ケーキ作りであまったキウイを、フラッペ風の生ジュースにしてみました。ぐいっと飲めちゃうので、お風呂上りにも最適です。甘酸っぱさが癖になる味です。
材料:3杯分
●キウイフルーツ…4個
●氷…1カップ
●スティックシュガー…3g×2
●炭酸水…100cc
作り方
![]() ①キウイは綺麗に皮をむきます。 |
![]() ②皮をむいたら、一口大にカットしましょう。 |
![]() ③ミキサーにキウイと氷を入れます。 |
![]() ④砂糖と炭酸水もミキサーに入れ、攪拌しましょう。 |
![]() ⑤氷が砕けて、綺麗な緑色になったらOK。 |
![]() ⑥コップに注ぎ、お好みで炭酸水(分量外)を入れれば完成です。 |
★美味しくなるコツ
キウイは綺麗に皮をむかないと、皮が入ってしまう可能性があるので注意してください。
炭酸水は後で入れると、ふきこぼれる恐れがあるので、ゆっくりと溢れない程度に入れるのがポイントです。
★楽天などの関連商品
リンク
★楽天レシピへのリンクはこちら
[clink url=”https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1840041900/”]