<所要時間:約5分>
今回のレシピの内容
ケーキ作りであまったキウイを、フラッペ風の生ジュースにしてみました。ぐいっと飲めちゃうので、お風呂上りにも最適です。甘酸っぱさが癖になる味です。
材料:3杯分
●キウイフルーツ…4個
●氷…1カップ
●スティックシュガー…3g×2
●炭酸水…100cc
作り方
①キウイは綺麗に皮をむきます。 |
②皮をむいたら、一口大にカットしましょう。 |
③ミキサーにキウイと氷を入れます。 |
④砂糖と炭酸水もミキサーに入れ、攪拌しましょう。 |
⑤氷が砕けて、綺麗な緑色になったらOK。 |
⑥コップに注ぎ、お好みで炭酸水(分量外)を入れれば完成です。 |
★美味しくなるコツ
キウイは綺麗に皮をむかないと、皮が入ってしまう可能性があるので注意してください。
炭酸水は後で入れると、ふきこぼれる恐れがあるので、ゆっくりと溢れない程度に入れるのがポイントです。
★楽天などの関連商品
リンク
★楽天レシピへのリンクはこちら
楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「ミキサーで時短!キウイのフラッペ風生ジュース♪」のレシピ・作り方ページです。ケーキ作りであまったキウイを、フラッペ風の生ジュースにしてみました。 ぐいっと飲めちゃうので、お風呂上りにも最適です。 甘酸っぱさが癖になる味です。詳細な材料や調理時間、みんなのつくレポも!
コメント