ミキサーで時短!キウイのフラッペ風生ジュースのレシピ

キウイのフラッペ風生ジュース

<所要時間:約5分>

今回のレシピの内容

ケーキ作りであまったキウイを、フラッペ風の生ジュースにしてみました。ぐいっと飲めちゃうので、お風呂上りにも最適です。甘酸っぱさが癖になる味です。

材料:3杯分

●キウイフルーツ…4個
●氷…1カップ
●スティックシュガー…3g×2
●炭酸水…100cc

作り方


①キウイは綺麗に皮をむきます。

②皮をむいたら、一口大にカットしましょう。

③ミキサーにキウイと氷を入れます。

④砂糖と炭酸水もミキサーに入れ、攪拌しましょう。

⑤氷が砕けて、綺麗な緑色になったらOK。
キウイのフラッペ風生ジュース
⑥コップに注ぎ、お好みで炭酸水(分量外)を入れれば完成です。

★美味しくなるコツ

キウイは綺麗に皮をむかないと、皮が入ってしまう可能性があるので注意してください。
炭酸水は後で入れると、ふきこぼれる恐れがあるので、ゆっくりと溢れない程度に入れるのがポイントです。

★楽天などの関連商品

★楽天レシピへのリンクはこちら

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CAPTCHA


ピックアップ記事

ひき肉とニラの台湾風ラーメン

2022.2.10

どこか優しい味わい…ひき肉とニラの台湾風ラーメンのレシピ

<所要時間:約15分> 今回のレシピの内容 ひき肉とニラで、あまり辛くない台湾風ラーメンを作ってみました。本場の味よりも優しい味わい…

飲食店に特化したホームページ作成のお問い合わせはこちら!

Count per Day

  • 110現在の記事:
  • 45093総閲覧数:
  • 15今日の閲覧数:
  • 126昨日の閲覧数:
  • 9今日の訪問者数:
  • 88昨日の訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2021年3月29日カウント開始日:

おすすめ記事

ページ上部へ戻る