ミキサーで時短!キウイのフラッペ風生ジュースのレシピ

スイーツ

<所要時間:約5分>

今回のレシピの内容

ケーキ作りであまったキウイを、フラッペ風の生ジュースにしてみました。ぐいっと飲めちゃうので、お風呂上りにも最適です。甘酸っぱさが癖になる味です。

材料:3杯分

●キウイフルーツ…4個
●氷…1カップ
●スティックシュガー…3g×2
●炭酸水…100cc

作り方


①キウイは綺麗に皮をむきます。

②皮をむいたら、一口大にカットしましょう。

③ミキサーにキウイと氷を入れます。

④砂糖と炭酸水もミキサーに入れ、攪拌しましょう。

⑤氷が砕けて、綺麗な緑色になったらOK。
キウイのフラッペ風生ジュース
⑥コップに注ぎ、お好みで炭酸水(分量外)を入れれば完成です。

★美味しくなるコツ

キウイは綺麗に皮をむかないと、皮が入ってしまう可能性があるので注意してください。
炭酸水は後で入れると、ふきこぼれる恐れがあるので、ゆっくりと溢れない程度に入れるのがポイントです。

★楽天などの関連商品

★楽天レシピへのリンクはこちら

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

CAPTCHA


ランキング

  1. 1

    ナシゴレンを作ったら?ナシゴレンと合う献立をご紹介!

  2. 2

    甘酸っぱい!レモンカードとクリーム乗せシフォンのレシピ

  3. 3

    クリスマスパーティーに!骨付き鶏もも肉の醤油煮のレシピ

  4. 4

    失敗なし!基本の全卵カスタードのシュークリームのレシピ

  5. 5

    圧力鍋で時短!沖縄のラフテー風豚角煮のレシピ

Count per Day

  • 249現在の記事:
  • 119130総閲覧数:
  • 81今日の閲覧数:
  • 93昨日の閲覧数:
  • 63今日の訪問者数:
  • 75昨日の訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2021年3月29日カウント開始日:

姉妹サイトもよろしく!

投票お願いします!

TOP