ミキサーで時短!キウイのフラッペ風生ジュースのレシピ

キウイのフラッペ風生ジュース

今回は、キウイの大量消費に便利なフラッペ風生ジュースのご紹介です!

調理時間:約5分
ケーキ作りであまったキウイを、フラッペ風の生ジュースにしてみました。
ぐいっと飲めちゃうので、お風呂上りにも最適です。
甘酸っぱさが癖になる味です。
FavoriteLoadingお気に入りに追加
こちらのレシピのキーワード:生ジュース、キウイフルーツ、フラッペ風、ミキサー、時短、炭酸

キウイのフラッペ風生ジュースの材料(3杯分)

キウイフルーツ…4個 氷…1カップ スティックシュガー…3g×2
炭酸水…100cc

キウイのフラッペ風生ジュースの作り方


①キウイは綺麗に皮をむきます。

②皮をむいたら、一口大にカットしましょう。

③ミキサーにキウイと氷を入れます。

④砂糖と炭酸水もミキサーに入れ、攪拌しましょう。

⑤氷が砕けて、綺麗な緑色になったらOK。
キウイのフラッペ風生ジュース
⑥コップに注ぎ、お好みで炭酸水(分量外)を入れれば完成です。

★美味しくなるコツ

キウイは綺麗に皮をむかないと、皮が入ってしまう可能性があるので注意してください。
炭酸水は後で入れると、ふきこぼれる恐れがあるので、ゆっくりと溢れない程度に入れるのがポイントです。

楽天の関連商品

楽天レシピへのリンクはこちらから

ミキサーで時短!キウイのフラッペ風生ジュース♪