ミキサーで時短!キウイのフラッペ風生ジュースのレシピ

キウイのフラッペ風生ジュース

<所要時間:約5分>

今回のレシピの内容

ケーキ作りであまったキウイを、フラッペ風の生ジュースにしてみました。ぐいっと飲めちゃうので、お風呂上りにも最適です。甘酸っぱさが癖になる味です。

材料:3杯分

●キウイフルーツ…4個
●氷…1カップ
●スティックシュガー…3g×2
●炭酸水…100cc

作り方


①キウイは綺麗に皮をむきます。

②皮をむいたら、一口大にカットしましょう。

③ミキサーにキウイと氷を入れます。

④砂糖と炭酸水もミキサーに入れ、攪拌しましょう。

⑤氷が砕けて、綺麗な緑色になったらOK。
キウイのフラッペ風生ジュース
⑥コップに注ぎ、お好みで炭酸水(分量外)を入れれば完成です。

★美味しくなるコツ

キウイは綺麗に皮をむかないと、皮が入ってしまう可能性があるので注意してください。
炭酸水は後で入れると、ふきこぼれる恐れがあるので、ゆっくりと溢れない程度に入れるのがポイントです。

★楽天などの関連商品

★楽天レシピへのリンクはこちら

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CAPTCHA


ピックアップ記事

豚バラ肉のニラもやしのスタミナ

2020.12.22

豚バラ肉のニラもやしのスタミナ!甘味噌炒めのレシピ

<所要時間:約10分> 今回のレシピの内容 夏に作ったメニューですが、豚バラ肉にニラともやしを加えて、甘味噌タイプのスタミナ料理を作…

Count per Day

  • 156現在の記事:
  • 58745総閲覧数:
  • 52今日の閲覧数:
  • 190昨日の閲覧数:
  • 19今日の訪問者数:
  • 55昨日の訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2021年3月29日カウント開始日:

おすすめ記事

ページ上部へ戻る