山わさびがアクセント!トンカツのわさマヨアレンジのレシピ

料理レシピ

<所要時間:約10分>

今回のレシピの内容

トンカツ用の肉があったので、わさびマヨソースでアレンジしてみました。マヨネーズソースにピリリとわさびがアクセントです。ご飯とも合います!

材料:4人分

●豚ロース切り身…4枚
●薄力粉…大2
●卵…1.5個
●パン粉…2カップ強
●レタス…2~3枚
●ミニトマト…8個

材料:わさびマヨソース

●山わさび…70~80g
●マヨネーズ…大3~4
●醤油…小1~2

作り方


①豚肉は、脂身と赤身に垂直に包丁を入れておきます。
(筋切り)

②肉に、薄力粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつけましょう。

③180度くらいの油で、肉がきつね色になるまで揚げます。

④山わさびの皮をむき、おろし金ですりおろします。

⑤ボールにわさび、マヨネーズ、醤油を混ぜ合わせ、ソースを作りましょう。
トンカツのわさマヨアレンジ
⑥トンカツを切り分けて皿に乗せ、ソースも乗せて、ミニトマトとレタスを添えれば、完成です。

★美味しくなるコツ

肉はきつね色になるまでしっかりと火を通してください。
わさびは直前にすりおろすと、風味もそれほど逃げません。
マヨネーズの量を増やすとまろやかになりますが、わさびの風味を強くしたいなら、少な目にしてください。

★楽天などの関連商品

★楽天レシピへのリンクはこちら

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

CAPTCHA


ランキング

  1. 1

    ナシゴレンを作ったら?ナシゴレンと合う献立をご紹介!

  2. 2

    甘酸っぱい!レモンカードとクリーム乗せシフォンのレシピ

  3. 3

    クリスマスパーティーに!骨付き鶏もも肉の醤油煮のレシピ

  4. 4

    失敗なし!基本の全卵カスタードのシュークリームのレシピ

  5. 5

    生クリーム200ml使い切り!しっとりパウンドのレシピ

Count per Day

  • 27現在の記事:
  • 113966総閲覧数:
  • 16今日の閲覧数:
  • 645昨日の閲覧数:
  • 13今日の訪問者数:
  • 29昨日の訪問者数:
  • 1現在オンライン中の人数:
  • 2021年3月29日カウント開始日:

姉妹サイトもよろしく!

投票お願いします!

TOP