<所要時間:約10分>
目次
今回のレシピの内容
頂き物のそら豆をおつまみっぽくしてみました。オーブントースターで焼くので、楽々です。お好みで、黒コショウをふってもおいしいですよー。
材料:6本分
●そら豆(大)…6本
●赤ピーマン…1/8個
●シーチキン…1缶
●醤油…小1/2
作り方
![]() ①ツナと醤油は混ぜ合わせておきます。 |
![]() ②赤ピーマンはみじん切りにします。 |
![]() ③そら豆のさやに包丁を入れ、二つに開きましょう。 ④その後、そら豆の薄皮を取り除きます。 (きれいに半分に割れるように、筋に沿って包丁を入れてください。) |
![]() ⑤天板の上にさや半分を並べ、上に豆、ツナ、赤ピーマンを乗せましょう。 ⑥オーブントースターで、10分ほど焼きます。 |
![]() ⑦こんがりと焼けたら完成です。 |
★美味しくなるコツ
豆は薄皮をむいてから焼くようにしてください。
オーブントースターの代わりに、魚焼きグリルを使うのもおすすめです。
赤ピーマンも普通のピーマンでアレンジ可能です。
★楽天などの関連商品
リンク
★楽天レシピへのリンクはこちら
[clink url=”https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1840042066/”]
コメント