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山わさびがアクセント!トンカツのわさマヨアレンジのレシピ

トンカツのわさマヨアレンジ

<所要時間:約10分>

今回のレシピの内容

トンカツ用の肉があったので、わさびマヨソースでアレンジしてみました。マヨネーズソースにピリリとわさびがアクセントです。ご飯とも合います!

材料:4人分

●豚ロース切り身…4枚
●薄力粉…大2
●卵…1.5個
●パン粉…2カップ強
●レタス…2~3枚
●ミニトマト…8個

材料:わさびマヨソース

●山わさび…70~80g
●マヨネーズ…大3~4
●醤油…小1~2

作り方


①豚肉は、脂身と赤身に垂直に包丁を入れておきます。
(筋切り)

②肉に、薄力粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつけましょう。

③180度くらいの油で、肉がきつね色になるまで揚げます。

④山わさびの皮をむき、おろし金ですりおろします。

⑤ボールにわさび、マヨネーズ、醤油を混ぜ合わせ、ソースを作りましょう。
トンカツのわさマヨアレンジ
⑥トンカツを切り分けて皿に乗せ、ソースも乗せて、ミニトマトとレタスを添えれば、完成です。

★美味しくなるコツ

肉はきつね色になるまでしっかりと火を通してください。
わさびは直前にすりおろすと、風味もそれほど逃げません。
マヨネーズの量を増やすとまろやかになりますが、わさびの風味を強くしたいなら、少な目にしてください。

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