<所要時間:約30分>
今回のレシピの内容
家族のリクエストで、久しぶりにザンギを作りました。山賊焼き風の味付けにして、漬け込んでしっかりと味を染み込ませます。味付けの濃さはお好みでどうぞ。
材料:5~6人分
●鶏もも肉…5~6枚
●片栗粉…2カップ
●砂糖…大1
●みりん…大2
●醤油…大2
●生姜チューブ…大1
●にんにくチューブ…大1
●レタス…4枚ほど
作り方
①鶏もも肉は、大きめの一口大に切ります。 |
②ボールに鶏肉と、砂糖、みりん、醤油、生姜、にんにくを入れ、手で良く揉みこみます。 ③そのまま10分程置いて、味をなじませましょう。 |
④鶏肉に片栗粉を薄くまぶして衣をつけます。 |
⑤190度の油で、肉がきつね色になるまでしっかりと揚げましょう。 |
⑥流水で洗ったレタスを器に敷き、揚げた鶏肉を盛りつけたら完成です。 |
★美味しくなるコツ
鶏肉は火が通らないと危険なので、揚げ過ぎかな?くらいまで、しっかりときつね色になるまで揚げてください。
にんにくや生姜の量は、お好みでどうぞ。
若干薄めの味付けなので、濃い味がお好きな方は醤油の量を増やしてみてください。
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楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「山賊焼き風味付けで!鶏モモのジューシーザンギ♪」のレシピ・作り方ページです。家族のリクエストで、久しぶりにザンギを作りました。 山賊焼き風の味付けにして、漬け込んでしっかりと味を染み込ませます。 味付けの濃さはお好みでどうぞ。詳細な材料や調理時間、みんなのつくレポも!
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