トンカツアレンジ!ごま風味のソースとんかつのレシピ

アレンジ!ごま風味のソースとんかつ

<所要時間:約10分>

目次

今回のレシピの内容

豚ロース肉でトンカツを作ってみました。ちょっとだけソースをアレンジして、シンプルなとんかつに…市販のソースもアレンジすると、違う風味になりますね。^^

材料:4人分

●豚ロース肉切り身(トンカツ用)…4枚
●薄力粉…大2
●溶き卵…L1玉
●パン粉…2カップほど
●お好み焼きソース…大2
●とんかつソース…大2
●にんにくチューブ…小1
●白すりごま…小1~2

作り方


①豚肉は、身と脂身の間に垂直に切り込みを入れます。
(筋きりすると、揚げても縮みにくくなります。)

②豚肉に、薄力粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつけましょう。

③180度の油で、表面がきつね色になるまで揚げます。
(裏表で、3分ずつくらいが目安です。)

④容器に、お好み焼きソース、トンカツソース、にんにく、白ごまを混ぜ合わせてソースを作りましょう。
アレンジ!ごま風味のソースとんかつ
⑤カツを食べやすい大きさに切り、ソースを添えて完成です。

★美味しくなるコツ

揚げ時間は目安なので、肉の厚みなどによって若干時間が上下します。
すりごまは白がおすすめですが、黒ゴマでも大丈夫です。
ソースをたっぷりかけて召し上がれ。^^

★楽天などの関連商品

★楽天レシピへのリンクはこちら

[clink url=”https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/post/1840043017/”]

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする

目次