簡単!ポテトマッシュのボロニアソーセージ乗せのレシピ

肉メイン

<所要時間:15分>

今回のレシピの内容

芽が出始めたじゃがいもがあったので、ボロニアソーセージを乗せて、ちょっとケーキっぽくしてみました。いもさえ煮てつぶしてしまえば、後は焼くだけと簡単です。^^

材料:4人分

●じゃがいも…中5~6個
●ボロニアソーセージスライス…8~10枚ほど
●塩…小1/4
●黒胡椒…3振り
●マヨネーズ…大2
●ローズマリー…小1/4
●貝割れ…1/4パック

作り方


①じゃがいもは皮をむき、一口サイズに切ります。

②鍋にじゃがいもとかぶるくらいの水と塩小1/2(分量外)を入れて火にかけ、じゃがいもが柔らかくなるまでゆでましょう。
(10分くらいでいもが若干煮崩れるくらいが目安です。)

③ゆでたじゃがいもの水気を切り、塩と黒胡椒、マヨネーズを加えてつぶしながら混ぜ合わせます。

④テフロン加工のフライパンにサラダ油大1(分量外)を引き、じゃがいもを円く平らになるように広げましょう。

⑤じゃがいもの上に、スライスタイプのボロニアソーセージを乗せ、上から、ローズマリーをふりかけます。
⑥蓋をして中火に1分ほどかけ、ソーセージに軽く火が通ればOK。
簡単!ポテトマッシュのボロニアソーセージ乗せ
⑦皿にスライドさせて移し、トップに貝割れを飾れば完成です。

★美味しくなるコツ

ボロニアソーセージには軽く火を通せばOKですが、もしもっと火を通したいなら、別途焼いてから上に乗せてもOKです。
じゃがいもにマヨネーズを入れると、ちょっとホットサラダっぽくなります。

★楽天などの関連商品

★楽天レシピへのリンクはこちら

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

CAPTCHA


ランキング

  1. 1

    ナシゴレンを作ったら?ナシゴレンと合う献立をご紹介!

  2. 2

    甘酸っぱい!レモンカードとクリーム乗せシフォンのレシピ

  3. 3

    クリスマスパーティーに!骨付き鶏もも肉の醤油煮のレシピ

  4. 4

    失敗なし!基本の全卵カスタードのシュークリームのレシピ

  5. 5

    圧力鍋で時短!沖縄のラフテー風豚角煮のレシピ

Count per Day

  • 32現在の記事:
  • 112961総閲覧数:
  • 31今日の閲覧数:
  • 34昨日の閲覧数:
  • 22今日の訪問者数:
  • 22昨日の訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2021年3月29日カウント開始日:

姉妹サイトもよろしく!

投票お願いします!

TOP