<所要時間:15分>
今回のレシピの内容
芽が出始めたじゃがいもがあったので、ボロニアソーセージを乗せて、ちょっとケーキっぽくしてみました。いもさえ煮てつぶしてしまえば、後は焼くだけと簡単です。^^
材料:4人分
●じゃがいも…中5~6個
●ボロニアソーセージスライス…8~10枚ほど
●塩…小1/4
●黒胡椒…3振り
●マヨネーズ…大2
●ローズマリー…小1/4
●貝割れ…1/4パック
作り方
①じゃがいもは皮をむき、一口サイズに切ります。 |
②鍋にじゃがいもとかぶるくらいの水と塩小1/2(分量外)を入れて火にかけ、じゃがいもが柔らかくなるまでゆでましょう。 (10分くらいでいもが若干煮崩れるくらいが目安です。) |
③ゆでたじゃがいもの水気を切り、塩と黒胡椒、マヨネーズを加えてつぶしながら混ぜ合わせます。 |
④テフロン加工のフライパンにサラダ油大1(分量外)を引き、じゃがいもを円く平らになるように広げましょう。 |
⑤じゃがいもの上に、スライスタイプのボロニアソーセージを乗せ、上から、ローズマリーをふりかけます。 ⑥蓋をして中火に1分ほどかけ、ソーセージに軽く火が通ればOK。 |
⑦皿にスライドさせて移し、トップに貝割れを飾れば完成です。 |
★美味しくなるコツ
ボロニアソーセージには軽く火を通せばOKですが、もしもっと火を通したいなら、別途焼いてから上に乗せてもOKです。
じゃがいもにマヨネーズを入れると、ちょっとホットサラダっぽくなります。
★楽天などの関連商品
リンク
★楽天レシピへのリンクはこちら
楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「簡単!ポテトマッシュのボロニアソーセージ乗せ♪」のレシピ・作り方ページです。芽が出始めたじゃがいもがあったので、ボロニアソーセージを乗せて、ちょっとケーキっぽくしてみました。 いもさえ煮てつぶしてしまえば、後は焼くだけと簡単です。^^詳細な材料や調理時間、みんなのつくレポも!
コメント