パン粉を乗せて!豚ロースの揚げないトンカツ風のレシピ

料理レシピ

<所要時間:約10分>

今回のレシピの内容

豚ロース肉で、揚げないトンカツ風のおかずを作ってみました。焼いた豚肉に焼いたパン粉を乗せて、トンカツ風に。ちょっと濃いめの味付けにご飯も進みます!^^

材料:4人分

●豚ロース肉厚切り…4枚
●パン粉…大6
●パン粉用オリーブオイル…大1
●マジックソルト…大2
●カルダモン(お好きなハーブで)…大1
●豚肉用オリーブオイル…大1/2
●マヨネーズ…大2

作り方


①フライパンに、パン粉、マジックソルト、お好きなハーブ(今回はカルダモンを使用)、パン粉用オリーブオイルを入れて弱火にかけます。

②1分ほど火にかけながら混ぜ、軽くきつね色になったら火からおろしましょう。

③豚肉は、身と脂身の間に垂直に切り込みを入れます。
(筋きりすると、焼いても縮みにくくなります。)

④フライパンに豚肉用オリーブオイルを引いて豚肉を焼きはじめ、両面に焼き色を付けましょう。

⑤蓋をして、弱火で4~5分蒸し焼きにし、しっかりと火を通します。

⑥焼けた肉の上にマヨネーズを等分に塗り、その上からパン粉をふりかけましょう。
パン粉を乗せて!豚ロースの揚げないトンカツ風
⑦あればポテサラやレタスなど(共に分量外)を添え、器に盛りつけて、完成です。

★美味しくなるコツ

すこし濃いめの味付けなので、濃すぎると感じた場合は、マジックソルトの量を減らしてみてください。
今回はカルダモンを使いましたが、ドライバジルなどもおすすめです。^^

★楽天などの関連商品

★楽天レシピへのリンクはこちら

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

ランキング

  1. 1

    ナシゴレンを作ったら?ナシゴレンと合う献立をご紹介!

  2. 2

    甘酸っぱい!レモンカードとクリーム乗せシフォンのレシピ

  3. 3

    失敗なし!基本の全卵カスタードのシュークリームのレシピ

  4. 4

    クリスマスパーティーに!骨付き鶏もも肉の醤油煮のレシピ

  5. 5

    余ったバナナの大量消費に!バナナのスクエアケーキのレシピ

Count per Day

  • 46現在の記事:
  • 148544総閲覧数:
  • 41今日の閲覧数:
  • 190昨日の閲覧数:
  • 38今日の訪問者数:
  • 172昨日の訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2021年3月29日カウント開始日:

姉妹サイトもよろしく!

投票お願いします!

TOP
CLOSE