冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグのレシピ

冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ

<所要時間:約30分>

今回のレシピの内容

業務スーパーの冷凍ハンバーグを使い、煮込みハンバーグにしてみました。水を使わず、トマトの水気で煮るので、水っぽくなりません。パーティ料理などにぜひどうぞ。

材料:4~6人分

●冷凍ハンバーグ…4~6個
●ブロッコリー…1/2株
●ピザ用チーズ…100gほど

材料:ソース

●カットトマト缶…1缶
●砂糖…大1
●マギーブイヨン…1個
●ウスターソース…大3
●ケチャップ…大3

作り方


1:冷凍ハンバーグをフライパンで焼き、両面に焼き色を付けます。

2:★ソースの材料を混ぜ合わせ、軽く調味料を溶かしておきましょう。

3:ハンバーグに均等に行きわたるように、ソースをフライパンに加えます。
(少しフライパンを揺すったり、ハンバーグを並び替えるなどして、ソースが絡むようにします。)

4:蓋をして、15分程弱火でじっくりと煮込みましょう。

5:ブロッコリーは小房に分け、一旦水にくぐらせてから、レンジで3~5分加熱し、すぐに冷水に取り、色止めをします。

6:ハンバーグが煮えたら、チーズをたっぷりと散らします。
7:再び蓋をして、1~2分加熱して、チーズが溶けたらOK。
冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ
8:ブロッコリーを添えて、完成です。

★美味しくなるコツ

水を使わず、トマト缶の水分だけで煮込みます。
水分を飛ばす必要がないので、割と時短になります。
砂糖の量はお好みで加減してみてください。

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