楽してズボラに!グミのヨーグルト漬け
こんにちは。トレーズです。
先日あるニュースで紹介されていた、フルーツグミのヨーグルト漬けにチャレンジしてみました。
やり方は簡単で、ヨーグルトを容器に入れて、そのなかにフルーツグミを入れて、一晩置くだけというもの。
何でもヨーグルトの力で、グミが柔らかくなり、フルーツっぽくなるらしいんです。
そこで実際にやってみたので、今回は簡単なレシピと共にご紹介します!
フルーツグミのヨーグルト漬けの材料
●ヨーグルト…200g
●フルーツグミ(お好きな味)…3袋
作り方
①好きな味のヨーグルトを200g用意します。 (もししっかりとグミを戻したいなら、プレーンの無糖が良いそうですが、今回なかったのでバニラヨーグルトを使用です。) |
②お好きなフルーツグミを用意します。 (今回は味の比較のため、3種類用意しました。) |
③容器にヨーグルトを入れて、グミを全投入し、良く混ぜ合わせます。 |
④ラップをして、一晩置けばOK。 |
⑤グミが柔らかくなり、フルーツ感が増したら完成です。 |
楽ズボレシピのポイント
今回作ってみた所、確かにグミが柔らかくはなっていたんですが、ちょっと歯ごたえが残りました。
やっぱりプレーンの味のヨーグルトでないとダメということですね。
ただ、すごく美味しくなっていて、1人で食べきってしまいました。
グミとはいえ、3袋を一気に食べるのはカロリーオーバーなのでご注意ください。^^
でも、それだけ美味しかったということでもあるので、ぜひ、フルーツ感の楽しめるおやつとして作ってみてください。
記事が参考になりましたら、嬉しいです!^^
コメント