【ライフハック】フルーツグミのヨーグルト漬けの味は…?

楽ズボレシピ

楽してズボラに!グミのヨーグルト漬け

こんにちは。トレーズです。

先日あるニュースで紹介されていた、フルーツグミのヨーグルト漬けにチャレンジしてみました。

やり方は簡単で、ヨーグルトを容器に入れて、そのなかにフルーツグミを入れて、一晩置くだけというもの。

何でもヨーグルトの力で、グミが柔らかくなり、フルーツっぽくなるらしいんです。

そこで実際にやってみたので、今回は簡単なレシピと共にご紹介します!

フルーツグミのヨーグルト漬けの材料

●ヨーグルト…200g
●フルーツグミ(お好きな味)…3袋

作り方


①好きな味のヨーグルトを200g用意します。
(もししっかりとグミを戻したいなら、プレーンの無糖が良いそうですが、今回なかったのでバニラヨーグルトを使用です。)

②お好きなフルーツグミを用意します。
(今回は味の比較のため、3種類用意しました。)

③容器にヨーグルトを入れて、グミを全投入し、良く混ぜ合わせます。

④ラップをして、一晩置けばOK。
フルーツグミのヨーグルト漬け
⑤グミが柔らかくなり、フルーツ感が増したら完成です。

楽ズボレシピのポイント

今回作ってみた所、確かにグミが柔らかくはなっていたんですが、ちょっと歯ごたえが残りました。

やっぱりプレーンの味のヨーグルトでないとダメということですね。

ただ、すごく美味しくなっていて、1人で食べきってしまいました。

グミとはいえ、3袋を一気に食べるのはカロリーオーバーなのでご注意ください。^^

でも、それだけ美味しかったということでもあるので、ぜひ、フルーツ感の楽しめるおやつとして作ってみてください。

記事が参考になりましたら、嬉しいです!^^

 

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