楽してズボラに!トップバリューの麻婆豆腐の素は便利!
こんにちは。トレーズです。
今回は、市販の麻婆豆腐の素で作る、簡単なマーボーナスの楽ズボレシピです!
麻婆豆腐の素にも色々種類はありますが、クックドゥと比べてみると、丸美屋などひき肉などが入ってる素が便利ですよね。
本当に豆腐だけ用意すれば簡単にできるのが、丸美屋などの素の素晴らしい所ですが、それよりも安く手に入るトップバリューの麻婆豆腐の素を使い、今回はマーボーナスにしてみました。
安いのに、ちゃんとひき肉やとろみ粉がついているのが嬉しい!
それでは、今回の楽ズボレシピは、マーボーナスの作り方をご紹介しますね!^^
麻婆豆腐の素でマーボーナスの材料(4人分)
●なす…4~5個
●サラダ油…多めに
●麻婆豆腐の素…1袋
麻婆豆腐の素でマーボーナスの作り方
①なすはヘタを取り、皮に浅く格子状に切れ目を入れてから、一口サイズに切ります。 |
②今回はトップバリューの麻婆豆腐の素を使います。 |
③フライパンに多めに油を引き、ナスがくたっとするまで炒めます。 (ナスはすごく油を吸うので、くたっとするまで、油を足しながら炒めてください。) |
④麻婆豆腐の素を1袋、フライパンに加え、良く混ぜ合わせて、味を絡めます。 |
⑤付属のとろみ粉を用意し、全体に回しかけ、とろみがつくまで混ぜましょう。 |
⑥器に盛りつけたら、完成です。 |
楽ズボレシピのポイント
今回は、同じマーボーなんだから、麻婆豆腐の素でもナスいけるよね?的なノリで作ったマーボーナスです。
5分くらいで簡単に作れますし、素を使うので、味付けも楽々の楽ズボレシピです。
ナスと麻婆豆腐の素だけで作れるので、時短&節約にもなります。
もしお好きな麻婆豆腐の素があれば、そちらを使ってみてください。
ただ、クックドゥなどはひき肉が入ってないので、できればひき肉などがあらかじめ入ってるのを使うと、節約にももってこいです。
2020年最後の楽ズボレシピですが、美味しく出来上がるので、ぜひ作ってみてくださいね。
記事が参考になりましたら嬉しいです!^^
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