タコの頭で!簡単!美味しいタコのから揚げのレシピ

料理レシピ

<所要時間:約15分>

今回のレシピの内容

タコの頭が安かったので、から揚げにしてみました。居酒屋さんの味みたい!と家族に好評だったレシピです。衣をまぶして揚げるだけの簡単レシピです。

材料:4人分

●ゆでたこの頭…400g
●緑系の野菜…適量

材料:衣

●にんにくチューブ…3cm
●生姜チューブ…3cm
●醤油…小2
●酒…大1
●片栗粉…大4
●薄力粉…大1

作り方


1:タコは一口大に切ります。

2:ボールに衣の材料を全て入れ、全体を混ぜ合わせましょう。

3:切ったタコをボールに入れ、衣を全体に絡めます。

4:180度の油で、表面がカリッとするまで揚げましょう。
タコの頭で!簡単!美味しいタコのから揚げ
5:お皿に揚げたタコを盛り付け、あれば、さやいんげんなどの緑系の野菜を添えて完成です。

★美味しくなるコツ

衣がねっとりしているので、揚げるまでに時間がかかる場合は、もう一度絡めなおして下さい。
衣が固くなる前に触ると、衣がはがれる事があるので注意して下さい。

★楽天などの関連商品

★楽天レシピへのリンクはこちら

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

CAPTCHA


ランキング

  1. 1

    ナシゴレンを作ったら?ナシゴレンと合う献立をご紹介!

  2. 2

    甘酸っぱい!レモンカードとクリーム乗せシフォンのレシピ

  3. 3

    失敗なし!基本の全卵カスタードのシュークリームのレシピ

  4. 4

    クリスマスパーティーに!骨付き鶏もも肉の醤油煮のレシピ

  5. 5

    圧力鍋で時短!沖縄のラフテー風豚角煮のレシピ

Count per Day

  • 39現在の記事:
  • 132536総閲覧数:
  • 6今日の閲覧数:
  • 37昨日の閲覧数:
  • 5今日の訪問者数:
  • 23昨日の訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2021年3月29日カウント開始日:

姉妹サイトもよろしく!

投票お願いします!

TOP
CLOSE