<所要時間:約15分>
今回のレシピの内容
タコの頭が安かったので、から揚げにしてみました。居酒屋さんの味みたい!と家族に好評だったレシピです。衣をまぶして揚げるだけの簡単レシピです。
材料:4人分
●ゆでたこの頭…400g
●緑系の野菜…適量
材料:衣
●にんにくチューブ…3cm
●生姜チューブ…3cm
●醤油…小2
●酒…大1
●片栗粉…大4
●薄力粉…大1
作り方
![]() 1:タコは一口大に切ります。 |
![]() 2:ボールに衣の材料を全て入れ、全体を混ぜ合わせましょう。 |
![]() 3:切ったタコをボールに入れ、衣を全体に絡めます。 |
![]() 4:180度の油で、表面がカリッとするまで揚げましょう。 |
![]() 5:お皿に揚げたタコを盛り付け、あれば、さやいんげんなどの緑系の野菜を添えて完成です。 |
★美味しくなるコツ
衣がねっとりしているので、揚げるまでに時間がかかる場合は、もう一度絡めなおして下さい。
衣が固くなる前に触ると、衣がはがれる事があるので注意して下さい。
★楽天などの関連商品
リンク
★楽天レシピへのリンクはこちら
[clink url=”https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1840029118/”]