フライパンで完結!鶏モモとポテトのカルボナーラ風のレシピ

フライパンで完結!鶏モモとポテトのカルボナーラ風

<所要時間:約10分>

目次

今回のレシピの内容

鶏もも肉とじゃがいもで、カルボナーラ風の炒めものを作ってみました。生クリームを入れないので、少しだけカロリーダウン。粉チーズがなくても作れます。

材料:4人分

●鶏もも肉…2枚
●じゃがいも…中4個
●牛乳…100cc
●スライスチーズ…2枚
●オリーブオイル…大1
●卵黄…1個
●塩…小1
●黒コショウ…小1/2

作り方


1:じゃがいもは皮をむき、8mm厚さにスライスします。

2:耐熱皿にじゃがいもを並べ、ラップをして、レンジで5分加熱しましょう。
3:加熱している間に、鶏肉などの準備をします。

4:鶏肉は食べやすい大きさに切りましょう。

5:フライパンにオリーブオイルを引き、鶏肉が白っぽくなるまで炒め、蓋をして、3分程蒸し焼きにします。

6:鶏肉に火が通ったら、塩と黒コショウを加え、全体を混ぜましょう。

7:牛乳、卵黄、ちぎったスライスチーズなど加え、火を止めてから全体を混ぜ合わせます。
8:チーズが溶けたらOK。
フライパンで完結!鶏モモとポテトのカルボナーラ風
9:器に盛りつけて完成です。

★美味しくなるコツ

鶏肉にしっかりと火を通すのがポイントです。
牛乳などを入れてからは、弱火か火を止めて行うと、卵黄が固まるのも防げます。

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