<所要時間:約15分>
今回のレシピの内容
冷凍ハンバーグが買い置きしてあったので、そちらを使い、ハンバーグディッシュ風にしてみました。オーブンで焼くから、失敗知らず。おろしでさっぱりといただきます。
材料:5人分
●ご飯…人数分
●冷凍ハンバーグ(大)…5個
●大根…150gほど
●醤油…大1
●みりん…大1
●寿司酢…小1
●酒…大1
●黒コショウ…小1/4
●お好きなサラダ…大5~6ほど
作り方
①冷凍ハンバーグは、冷凍のまま、天板に乗せ、天板ごと180度(時間は10分)のオーブンで予熱をかけます。 (冷凍ハンバーグを解凍した場合は、予熱が終わってから天板を入れます。) |
②予熱をかけている間に、ソースを作ります。 ③大根は皮をむき、すりおろしておきましょう。 |
④すりおろした大根に、醤油、みりん、寿司酢、酒、黒コショウを混ぜてソースを作ります。 |
【オーブンで焼く】 180度に予熱が終わったら、ハンバーグを10分焼きましょう。 (ハンバーグの大きさによって、時間を調整してください。) |
⑤器にご飯とハンバーグ、お好きなサラダ(今回はマカロニサラダを添えました。)を添え、上からソースをかけたら完成です。 |
★美味しくなるコツ
冷凍ハンバーグを冷凍のまま使う時には、オーブンの予熱の段階から入れると、程よく解凍されます。
解凍してから使う場合は、予熱が終わってから、天板を入れるようにしてください。
もし大根が辛いようなら、一旦レンジで30秒ほど加熱すると良いです。
★楽天などの関連商品
リンク
★楽天レシピへのリンクはこちら
楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「冷凍ハンバーグアレンジ!おろしバーグディッシュ♪」のレシピ・作り方ページです。冷凍ハンバーグが買い置きしてあったので、そちらを使い、ハンバーグディッシュ風にしてみました。 オーブンで焼くから、失敗知らず。 おろしでさっぱりといただきます。詳細な材料や調理時間、みんなのつくレポも!
コメント