トンカツアレンジ!ネギと味噌で作る濃厚旨ダレのレシピ

トンカツアレンジ!ネギと味噌で作る濃厚旨ダレ

<所要時間:約10分>

今回のレシピの内容

豚ロース肉が手に入ったので、アレンジバージョンを作ってみました。濃い目の味噌ダレが、カツに合うと大好評でした。ネギが入ると味も深みが出ますね。

材料:4人分

●豚ロース切り身…4枚
●薄力粉…大2
●卵…1.5個
●パン粉…2カップ強

材料:ネギ味噌ソース

●砂糖…大1
●味噌…大2
●みりん…大1
●すり白ごま…大1
●ケチャップ…大2
●トンカツソース…大1
●万能ねぎ…3~4本

作り方


①豚肉は、脂身と赤身に垂直に包丁を入れておきます。
(筋切り)

②肉に、薄力粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつけます。

③180度くらいの油で、肉がきつね色になるまで揚げましょう。

④★ネギ味噌ダレの材料のうち、ねぎ以外を耐熱容器に入れ、混ぜ合わせてから、レンジで1分半加熱します。

⑤ネギは小口切りにしましょう。

⑥ネギ味噌ダレが温まったら、ねぎを入れて混ぜ合わせます。
トンカツアレンジ!ネギと味噌で作る濃厚旨ダレ
⑦器にカツを盛りつけ、上から★ネギ味噌ソースを乗せれば完成です。

★美味しくなるコツ

今回は白みそを使いましたが、赤みそでも美味しく出来上がります。
ネギは温かいうちに、ダレと混ぜ合わせるのがポイントです。
お好みでレタスやキャベツを敷くと、野菜も取れます。

★楽天などの関連商品

★楽天レシピへのリンクはこちら

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CAPTCHA


ピックアップ記事

圧力鍋だから柔らかい!豚バラチャーシュー丼

2022.1.30

圧力鍋だから柔らかい!豚バラチャーシュー丼のレシピ

<所要時間:約30分> 今回のレシピの内容 圧力鍋でチャーシューを作り、ゆで卵も同時に作って丼ものにしてみました。肉が柔らかいと好評…

飲食店に特化したホームページ作成のお問い合わせはこちら!

Count per Day

  • 4現在の記事:
  • 40825総閲覧数:
  • 68今日の閲覧数:
  • 99昨日の閲覧数:
  • 51今日の訪問者数:
  • 78昨日の訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2021年3月29日カウント開始日:

おすすめ記事

ページ上部へ戻る