<所要時間:約10分>
今回のレシピの内容
ほうれん草とベーコンで、パパっとクリームパスタです。薄力粉とマーガリン、牛乳で簡単にクリームソースが作れます。メイン具材は2種とお手軽レシピです。
材料:4人分
●パスタ…360gほど
●ベーコンスライス…3~4枚
●ほうれん草…5~6把
●有塩マーガリン…大2
●薄力粉…大2~3
●コンソメ(粉末)…小2
●牛乳…200㏄
作り方
①ベーコンは3cm幅くらいに切ります。 |
②ほうれん草はざく切りにしましょう。 |
③鍋にたっぷりのお湯を沸かし、パスタをパッケージの表示時間通りにゆでます。 |
④フライパンにマーガリンを溶かし、溶けたら小麦粉を加えて木べらで混ぜ、ペースト状にします。 |
⑤ペースト状になったら、牛乳を少しずつ加えながら混ぜ、軽くとろみのついた液体にしましょう。 |
⑥ベーコンとほうれん草、コンソメを加え、ほうれん草がややしんなりするまで火を通します。 |
⑦ゆであがったパスタも加え、全体を大きく混ぜたらOK。 |
⑧器に盛りつけて、完成です。 |
★美味しくなるコツ
小麦粉を加えるとダマになりやすいので、弱火にするか一旦火を止めてから、木べらで練るとペーストになりやすいです。
とろみを少なくしたい場合は、薄力粉の量を減らすなどして加減してみてください。
★楽天などの関連商品
リンク
★楽天レシピへのリンクはこちら
楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「2種の具材で!ベーコンとほうれん草のクリームパスタ」のレシピ・作り方ページです。ほうれん草とベーコンで、パパっとクリームパスタです。 薄力粉とマーガリン、牛乳で簡単にクリームソースが作れます。 メイン具材は2種とお手軽レシピです。詳細な材料や調理時間、みんなのつくレポも!
コメント