2種の具材で!ベーコンとほうれん草のクリームパスタのレシピ

ベーコンとほうれん草のクリームパスタ

<所要時間:約10分>

今回のレシピの内容

ほうれん草とベーコンで、パパっとクリームパスタです。薄力粉とマーガリン、牛乳で簡単にクリームソースが作れます。メイン具材は2種とお手軽レシピです。

材料:4人分

●パスタ…360gほど
●ベーコンスライス…3~4枚
●ほうれん草…5~6把
●有塩マーガリン…大2
●薄力粉…大2~3
●コンソメ(粉末)…小2
●牛乳…200㏄

作り方


①ベーコンは3cm幅くらいに切ります。

②ほうれん草はざく切りにしましょう。

③鍋にたっぷりのお湯を沸かし、パスタをパッケージの表示時間通りにゆでます。

④フライパンにマーガリンを溶かし、溶けたら小麦粉を加えて木べらで混ぜ、ペースト状にします。

⑤ペースト状になったら、牛乳を少しずつ加えながら混ぜ、軽くとろみのついた液体にしましょう。

⑥ベーコンとほうれん草、コンソメを加え、ほうれん草がややしんなりするまで火を通します。

⑦ゆであがったパスタも加え、全体を大きく混ぜたらOK。
ベーコンとほうれん草のクリームパスタ
⑧器に盛りつけて、完成です。

★美味しくなるコツ

小麦粉を加えるとダマになりやすいので、弱火にするか一旦火を止めてから、木べらで練るとペーストになりやすいです。
とろみを少なくしたい場合は、薄力粉の量を減らすなどして加減してみてください。

★楽天などの関連商品

★楽天レシピへのリンクはこちら

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CAPTCHA


ピックアップ記事

ほろ苦さが癖になる?コーヒーシフォンのクリーム添え

2022.3.26

ほろ苦さが癖になる?コーヒーシフォンのクリーム添えのレシピ

<所要時間:1時間以上> 今回のレシピの内容 久しぶりにシフォンケーキが焼きたくなり、大好きなコーヒー味にしてみました。しっとりフカ…

飲食店に特化したホームページ作成のお問い合わせはこちら!

Count per Day

  • 7現在の記事:
  • 37317総閲覧数:
  • 59今日の閲覧数:
  • 40昨日の閲覧数:
  • 42今日の訪問者数:
  • 27昨日の訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2021年3月29日カウント開始日:

おすすめ記事

ページ上部へ戻る