<所要時間:約10分>
目次
今回のレシピの内容
ほうれん草とベーコンで、パパっとクリームパスタです。薄力粉とマーガリン、牛乳で簡単にクリームソースが作れます。メイン具材は2種とお手軽レシピです。
材料:4人分
●パスタ…360gほど
●ベーコンスライス…3~4枚
●ほうれん草…5~6把
●有塩マーガリン…大2
●薄力粉…大2~3
●コンソメ(粉末)…小2
●牛乳…200㏄
作り方
![]() ①ベーコンは3cm幅くらいに切ります。 |
![]() ②ほうれん草はざく切りにしましょう。 |
![]() ③鍋にたっぷりのお湯を沸かし、パスタをパッケージの表示時間通りにゆでます。 |
![]() ④フライパンにマーガリンを溶かし、溶けたら小麦粉を加えて木べらで混ぜ、ペースト状にします。 |
![]() ⑤ペースト状になったら、牛乳を少しずつ加えながら混ぜ、軽くとろみのついた液体にしましょう。 |
![]() ⑥ベーコンとほうれん草、コンソメを加え、ほうれん草がややしんなりするまで火を通します。 |
![]() ⑦ゆであがったパスタも加え、全体を大きく混ぜたらOK。 |
![]() ⑧器に盛りつけて、完成です。 |
★美味しくなるコツ
小麦粉を加えるとダマになりやすいので、弱火にするか一旦火を止めてから、木べらで練るとペーストになりやすいです。
とろみを少なくしたい場合は、薄力粉の量を減らすなどして加減してみてください。
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