さっぱりワサビ醤油で!アボカドのカルパッチョ風のレシピ

アボカドのカルパッチョ風

<所要時間:約5分>

今回のレシピの内容

アボカドがお安く手に入ったので、さっぱりとしたメニューにしてみました。森のバターと言われるアボカドなので、カルパッチョでさわやかに。手軽にできる副菜です。

材料:4人分

●アボカド…2個
●玉ねぎ…1/4玉
●わさびチューブ…小1ほど
●醤油…大1

作り方


①玉ねぎは皮をむいて、薄切りにします。

②玉ねぎをボールに入れ、水を加えて軽く手でほぐし、一度水を捨ててから、新しい水に3~5分ほど浸します。
③浸したら、水をしっかりと切っておきましょう。

④アボカドの中央からぐるっと包丁を回しいれ、両手でぐっとねじり、種を取り除きます。

⑤皮は固ければ包丁で、柔らかければ手で皮をむきましょう。

⑥アボカドを縦に薄くスライスします。

⑦容器にわさびと醤油を入れ、わさびが溶けるまでしっかりと混ぜ合わせます。
アボカドのカルパッチョ風
⑧器にアボカドを重ねて並べ、玉ねぎを乗せ、わさびしょうゆをかけたら、完成です。

★美味しくなるコツ

アボカドは熟したものを使ってください。
包丁をぐるりと一周させれば、ねじるだけで、片側に種が取れます。
もし種が手で取れなかったら、スプーンで取り出すと便利です。

★楽天などの関連商品

★楽天レシピへのリンクはこちら

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CAPTCHA


ピックアップ記事

圧力鍋だから柔らかい!豚バラチャーシュー丼

2022.1.30

圧力鍋だから柔らかい!豚バラチャーシュー丼のレシピ

<所要時間:約30分> 今回のレシピの内容 圧力鍋でチャーシューを作り、ゆで卵も同時に作って丼ものにしてみました。肉が柔らかいと好評…

飲食店に特化したホームページ作成のお問い合わせはこちら!

Count per Day

  • 6現在の記事:
  • 36973総閲覧数:
  • 43今日の閲覧数:
  • 97昨日の閲覧数:
  • 35今日の訪問者数:
  • 65昨日の訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2021年3月29日カウント開始日:

おすすめ記事

ページ上部へ戻る