さっぱりワサビ醤油で!アボカドのカルパッチョ風のレシピ

アボカドのカルパッチョ風

<所要時間:約5分>

目次

今回のレシピの内容

アボカドがお安く手に入ったので、さっぱりとしたメニューにしてみました。森のバターと言われるアボカドなので、カルパッチョでさわやかに。手軽にできる副菜です。

材料:4人分

●アボカド…2個
●玉ねぎ…1/4玉
●わさびチューブ…小1ほど
●醤油…大1

作り方


①玉ねぎは皮をむいて、薄切りにします。

②玉ねぎをボールに入れ、水を加えて軽く手でほぐし、一度水を捨ててから、新しい水に3~5分ほど浸します。
③浸したら、水をしっかりと切っておきましょう。

④アボカドの中央からぐるっと包丁を回しいれ、両手でぐっとねじり、種を取り除きます。

⑤皮は固ければ包丁で、柔らかければ手で皮をむきましょう。

⑥アボカドを縦に薄くスライスします。

⑦容器にわさびと醤油を入れ、わさびが溶けるまでしっかりと混ぜ合わせます。
アボカドのカルパッチョ風
⑧器にアボカドを重ねて並べ、玉ねぎを乗せ、わさびしょうゆをかけたら、完成です。

★美味しくなるコツ

アボカドは熟したものを使ってください。
包丁をぐるりと一周させれば、ねじるだけで、片側に種が取れます。
もし種が手で取れなかったら、スプーンで取り出すと便利です。

★楽天などの関連商品

★楽天レシピへのリンクはこちら

[clink url=”https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1840042324/”]

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする

目次