さっぱりワサビ醤油で!アボカドのカルパッチョ風のレシピ

料理レシピ

<所要時間:約5分>

今回のレシピの内容

アボカドがお安く手に入ったので、さっぱりとしたメニューにしてみました。森のバターと言われるアボカドなので、カルパッチョでさわやかに。手軽にできる副菜です。

材料:4人分

●アボカド…2個
●玉ねぎ…1/4玉
●わさびチューブ…小1ほど
●醤油…大1

作り方


①玉ねぎは皮をむいて、薄切りにします。

②玉ねぎをボールに入れ、水を加えて軽く手でほぐし、一度水を捨ててから、新しい水に3~5分ほど浸します。
③浸したら、水をしっかりと切っておきましょう。

④アボカドの中央からぐるっと包丁を回しいれ、両手でぐっとねじり、種を取り除きます。

⑤皮は固ければ包丁で、柔らかければ手で皮をむきましょう。

⑥アボカドを縦に薄くスライスします。

⑦容器にわさびと醤油を入れ、わさびが溶けるまでしっかりと混ぜ合わせます。
アボカドのカルパッチョ風
⑧器にアボカドを重ねて並べ、玉ねぎを乗せ、わさびしょうゆをかけたら、完成です。

★美味しくなるコツ

アボカドは熟したものを使ってください。
包丁をぐるりと一周させれば、ねじるだけで、片側に種が取れます。
もし種が手で取れなかったら、スプーンで取り出すと便利です。

★楽天などの関連商品

★楽天レシピへのリンクはこちら

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

CAPTCHA


ランキング

  1. 1

    ナシゴレンを作ったら?ナシゴレンと合う献立をご紹介!

  2. 2

    甘酸っぱい!レモンカードとクリーム乗せシフォンのレシピ

  3. 3

    クリスマスパーティーに!骨付き鶏もも肉の醤油煮のレシピ

  4. 4

    失敗なし!基本の全卵カスタードのシュークリームのレシピ

  5. 5

    圧力鍋で時短!沖縄のラフテー風豚角煮のレシピ

Count per Day

  • 21現在の記事:
  • 112961総閲覧数:
  • 31今日の閲覧数:
  • 34昨日の閲覧数:
  • 22今日の訪問者数:
  • 22昨日の訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2021年3月29日カウント開始日:

姉妹サイトもよろしく!

投票お願いします!

TOP