<所要時間:約5分>
目次
今回のレシピの内容
家庭菜園で取れたラズベリーを消費する目的で作りました。夏にぴったりのひんやりドリンクです。クリームにもラズベリーを入れて、甘酸っぱくしてみました。
材料:2杯分
●ラズベリー…100g
●ガムシロップ…2個
●牛乳…300cc
●氷…100~120g
●生クリーム…100cc
●クリーム用ラズベリー…大1
●クリーム用砂糖…大2
●ミントの葉…1枚ずつ
●飾り用ラズベリー…1粒ずつ
作り方
![]() ①ボールに生クリームとクリーム用のラズベリー(つぶしておく)、砂糖を入れて軽く泡立てます。 (すぐに固まるので、混ぜすぎには注意してください。) |
![]() ②ピンク色になって、7分立てくらいの固さになれば、上に乗せるクリームは完成。 |
![]() ③氷も砕けるミキサーに、ラズベリー、氷、ガムシロップ、牛乳を入れて攪拌します。 |
![]() ④氷がしっかりと砕ければOK。 |
![]() ⑤コップにミキサーの中身を注ぎ入れ、上にクリーム、飾り用のラズベリー、ミントの葉を飾って完成です。 |
★美味しくなるコツ
氷が入るので、氷が砕けるミキサーを使ってください。
甘みを強くしたい場合は、ガムシロップを1個増やすといいです。
ラズベリーの量もお好みで加減してみてください。
★楽天などの関連商品
リンク
★楽天レシピへのリンクはこちら
[clink url=”https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1840042362/”]
コメント