甘酸っぱさが癖になる?ラズベリーのフラッペのレシピ

ひんやりスイーツ

<所要時間:約5分>

今回のレシピの内容

家庭菜園で取れたラズベリーを消費する目的で作りました。夏にぴったりのひんやりドリンクです。クリームにもラズベリーを入れて、甘酸っぱくしてみました。

材料:2杯分

●ラズベリー…100g
●ガムシロップ…2個
●牛乳…300cc
●氷…100~120g
●生クリーム…100cc
●クリーム用ラズベリー…大1
●クリーム用砂糖…大2
●ミントの葉…1枚ずつ
●飾り用ラズベリー…1粒ずつ

作り方


①ボールに生クリームとクリーム用のラズベリー(つぶしておく)、砂糖を入れて軽く泡立てます。
(すぐに固まるので、混ぜすぎには注意してください。)

②ピンク色になって、7分立てくらいの固さになれば、上に乗せるクリームは完成。

③氷も砕けるミキサーに、ラズベリー、氷、ガムシロップ、牛乳を入れて攪拌します。

④氷がしっかりと砕ければOK。
甘酸っぱさが癖になる?ラズベリーのフラッペ
⑤コップにミキサーの中身を注ぎ入れ、上にクリーム、飾り用のラズベリー、ミントの葉を飾って完成です。

★美味しくなるコツ

氷が入るので、氷が砕けるミキサーを使ってください。
甘みを強くしたい場合は、ガムシロップを1個増やすといいです。
ラズベリーの量もお好みで加減してみてください。

★楽天などの関連商品

★楽天レシピへのリンクはこちら

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

CAPTCHA


ランキング

  1. 1

    ナシゴレンを作ったら?ナシゴレンと合う献立をご紹介!

  2. 2

    甘酸っぱい!レモンカードとクリーム乗せシフォンのレシピ

  3. 3

    クリスマスパーティーに!骨付き鶏もも肉の醤油煮のレシピ

  4. 4

    失敗なし!基本の全卵カスタードのシュークリームのレシピ

  5. 5

    生クリーム200ml使い切り!しっとりパウンドのレシピ

Count per Day

  • 121現在の記事:
  • 113929総閲覧数:
  • 624今日の閲覧数:
  • 24昨日の閲覧数:
  • 12今日の訪問者数:
  • 18昨日の訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2021年3月29日カウント開始日:

姉妹サイトもよろしく!

投票お願いします!

TOP