オーブンでプリプリ!ハンバーグのドミグラチーズ風のレシピ

料理レシピ

<所要時間:約15分>

今回のレシピの内容

冷凍ハンバーグの買い置きがあったので、チーズとドミグラスソースでちょびリッチに。オーブンで焼くので、崩れずプリっぷりになります。焼きたてがおすすめ♪

材料:4~5人分

●冷凍ハンバーグ(市販)…4~5個
●玉ねぎ…中1個
●椎茸…2個
●有塩マーガリン…大2
●市販のデミグラスソース…180g
●赤ワイン…大2
●砂糖…大1/2~1
●ケチャップ…大2
●ピザ用チーズ…50gほど

作り方


①オーブンの天板にオーブンシートを敷き、冷凍ハンバーグを解凍せずに乗せます。
【オーブンの準備】
オーブンを180度(時間は12分)に予熱を開始します。
冷凍ハンバーグを予熱の段階から入れて加熱し、予熱が終わったら、そのまま焼きましょう。

②玉ねぎは皮をむいて薄切りに、椎茸は軸を取って薄切りにします。

③フライパンを加熱し、マーガリンを溶かします。
④玉ねぎと椎茸を加え、玉ねぎがしんなりするまで炒めましょう。

⑤ドミグラスソース(今回はCOOP製を使用)をフライパンに加えます。

⑥フライパンに砂糖、赤ワイン、ケチャップも加えて全体をよく混ぜ合わせましょう。

⑦焼けたハンバーグをフライパンに加え、1~2分弱火で温めます。

⑧ピザ用チーズをハンバーグの上に乗せましょう。

⑨蓋をして、チーズが溶けるまで、1~2分加熱すればOK。
オーブンでプリプリ!ハンバーグのドミグラチーズ風
⑩器に盛りつけて、完成です。

★美味しくなるコツ

冷凍ハンバーグは、解凍せずに予熱の段階からオーブンに入れると、ちょうどよく解凍されます。
ドミグラスソースは、市販品で大丈夫なので、砂糖はお好みで加減してみてください。

★楽天などの関連商品

★楽天レシピへのリンクはこちら

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

CAPTCHA


ランキング

  1. 1

    ナシゴレンを作ったら?ナシゴレンと合う献立をご紹介!

  2. 2

    甘酸っぱい!レモンカードとクリーム乗せシフォンのレシピ

  3. 3

    クリスマスパーティーに!骨付き鶏もも肉の醤油煮のレシピ

  4. 4

    失敗なし!基本の全卵カスタードのシュークリームのレシピ

  5. 5

    圧力鍋で時短!沖縄のラフテー風豚角煮のレシピ

Count per Day

  • 162現在の記事:
  • 110377総閲覧数:
  • 24今日の閲覧数:
  • 53昨日の閲覧数:
  • 16今日の訪問者数:
  • 27昨日の訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2021年3月29日カウント開始日:

姉妹サイトもよろしく!

投票お願いします!

TOP