<所要時間:約5分>
今回のレシピの内容
家庭菜園で採れた長ネギを使い、豚バラ肉と一緒に焼きうどんにしてみました。塩味ベースなので、割とさっぱりいただけます。シンプルな味で、ランチにもぴったりです。
材料:2人分
●豚バラブロック…200gほど
●長ネギ…2本
●ゆでうどん(市販)…2玉
●塩…小1/2
●ウェイパー…大1
作り方
①豚バラ肉は、ちょっと厚めにスライスします。 |
②長ネギは、斜め切りにします。 |
③うどんはざるにあげ、水洗いしてから、水気を切りましょう。 |
④フライパンでまず豚肉を炒め、豚肉に火が通ったら、ネギを加えてさっと炒めます。 ⑤塩とウェイパーを加え、全体に味を絡ませましょう。 |
⑥うどんもフライパンに加え、炒めながら、うどんが柔らかくなればOKです。 (好みの固さになるまで、炒めてください。) |
⑦器に盛りつけて完成です。 |
★美味しくなるコツ
うどんを水洗いしてから加えると、炒めている間に粉でべたべたしなくなります。
うどんを入れてからは、さっと炒める感じで、好みの柔らかさになるまで炒めてください。
塩味の加減はお好みでどうぞ。
★楽天などの関連商品
リンク
★楽天レシピへのリンクはこちら
楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「フライパンでささっと作れる!ネギ塩豚のやきうどん♪」のレシピ・作り方ページです。家庭菜園で採れた長ネギを使い、豚バラ肉と一緒に焼きうどんにしてみました。 塩味ベースなので、割とさっぱりいただけます。 シンプルな味で、ランチにもぴったりです。詳細な材料や調理時間、みんなのつくレポも!
コメント