主食 麺類

フライパンでささっと作れる!ネギ塩豚のやきうどんのレシピ

ネギ塩豚のやきうどん

<所要時間:約5分>

今回のレシピの内容

家庭菜園で採れた長ネギを使い、豚バラ肉と一緒に焼きうどんにしてみました。塩味ベースなので、割とさっぱりいただけます。シンプルな味で、ランチにもぴったりです。

材料:2人分

●豚バラブロック…200gほど
●長ネギ…2本
●ゆでうどん(市販)…2玉
●塩…小1/2
●ウェイパー…大1

作り方


①豚バラ肉は、ちょっと厚めにスライスします。

②長ネギは、斜め切りにします。

③うどんはざるにあげ、水洗いしてから、水気を切りましょう。

④フライパンでまず豚肉を炒め、豚肉に火が通ったら、ネギを加えてさっと炒めます。
⑤塩とウェイパーを加え、全体に味を絡ませましょう。

⑥うどんもフライパンに加え、炒めながら、うどんが柔らかくなればOKです。
(好みの固さになるまで、炒めてください。)
ネギ塩豚のやきうどん
⑦器に盛りつけて完成です。

★美味しくなるコツ

うどんを水洗いしてから加えると、炒めている間に粉でべたべたしなくなります。
うどんを入れてからは、さっと炒める感じで、好みの柔らかさになるまで炒めてください。
塩味の加減はお好みでどうぞ。

★楽天などの関連商品

★楽天レシピへのリンクはこちら

[clink url=”https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1840039272/”]

おすすめ

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です