<所要時間:約5分>
今回のレシピの内容
家庭菜園で採れた長ネギを使い、豚バラ肉と一緒に焼きうどんにしてみました。塩味ベースなので、割とさっぱりいただけます。シンプルな味で、ランチにもぴったりです。
材料:2人分
●豚バラブロック…200gほど
●長ネギ…2本
●ゆでうどん(市販)…2玉
●塩…小1/2
●ウェイパー…大1
作り方
![]() ①豚バラ肉は、ちょっと厚めにスライスします。 |
![]() ②長ネギは、斜め切りにします。 |
![]() ③うどんはざるにあげ、水洗いしてから、水気を切りましょう。 |
![]() ④フライパンでまず豚肉を炒め、豚肉に火が通ったら、ネギを加えてさっと炒めます。 ⑤塩とウェイパーを加え、全体に味を絡ませましょう。 |
![]() ⑥うどんもフライパンに加え、炒めながら、うどんが柔らかくなればOKです。 (好みの固さになるまで、炒めてください。) |
![]() ⑦器に盛りつけて完成です。 |
★美味しくなるコツ
うどんを水洗いしてから加えると、炒めている間に粉でべたべたしなくなります。
うどんを入れてからは、さっと炒める感じで、好みの柔らかさになるまで炒めてください。
塩味の加減はお好みでどうぞ。
★楽天などの関連商品
リンク
★楽天レシピへのリンクはこちら
[clink url=”https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1840039272/”]