レンジで時短!豚こまとたっぷりポテトのオイマヨ炒めのレシピ

<所要時間:約10分>
今回のレシピの内容
豚こまとじゃがいもで、簡単なオイマヨ炒めを作ってみました。レンジを使うから、芋も時短で処理できます。肉野菜炒めも、オイマヨでぜひどうぞ。^^
材料:4人分
●豚こま…200gほど
●じゃがいも…中4個
●キャベツ…1/4玉
●マヨネーズ…大2
●オイスターソース…大2
●砂糖…小1
●醤油…大1
作り方
![]() ①じゃがいもは皮をむき、8mm~1cm幅くらいの半月切りにします。 |
![]() ②耐熱皿にじゃがいもを並べ、ラップをしてレンジで6~8分加熱しましょう。 |
![]() ③キャベツは小さめのざく切りにします。 |
![]() ④フライパンに薄く油(分量外)を引き、豚肉が白くなるまでしっかりと炒めます。 |
![]() ⑤フライパンにキャベツとマヨネーズを加え、キャベツがしんなりするまで炒めましょう。 |
![]() ⑥フライパンに、砂糖、オイスターソース、醤油を加え、全体に絡めます。 |
![]() ⑦レンチンしたじゃがいもも加え、軽くかき混ぜながら、全体に味が絡んだらOK。 |
![]() ⑧器に盛りつけて、完成です。 |
★美味しくなるコツ
肉は火を通さないと危険なので、しっかり目に火を通してください。
じゃがいもは加熱しすぎると崩れる原因になるので、竹串がすっと通るくらいが目安です。
★楽天などの関連商品
リンク
★楽天レシピへのリンクはこちら
コメント
この記事へのトラックバックはありません。
この記事へのコメントはありません。