料理レシピ 肉メイン 野菜メイン

レンジで時短!豚こまとたっぷりポテトのオイマヨ炒めのレシピ

豚こまとたっぷりポテトのオイマヨ炒め

<所要時間:約10分>

今回のレシピの内容

豚こまとじゃがいもで、簡単なオイマヨ炒めを作ってみました。レンジを使うから、芋も時短で処理できます。肉野菜炒めも、オイマヨでぜひどうぞ。^^

材料:4人分

●豚こま…200gほど
●じゃがいも…中4個
●キャベツ…1/4玉
●マヨネーズ…大2
●オイスターソース…大2
●砂糖…小1
●醤油…大1

作り方


①じゃがいもは皮をむき、8mm~1cm幅くらいの半月切りにします。

②耐熱皿にじゃがいもを並べ、ラップをしてレンジで6~8分加熱しましょう。

③キャベツは小さめのざく切りにします。

④フライパンに薄く油(分量外)を引き、豚肉が白くなるまでしっかりと炒めます。

⑤フライパンにキャベツとマヨネーズを加え、キャベツがしんなりするまで炒めましょう。

⑥フライパンに、砂糖、オイスターソース、醤油を加え、全体に絡めます。

⑦レンチンしたじゃがいもも加え、軽くかき混ぜながら、全体に味が絡んだらOK。
豚こまとたっぷりポテトのオイマヨ炒め
⑧器に盛りつけて、完成です。

★美味しくなるコツ

肉は火を通さないと危険なので、しっかり目に火を通してください。
じゃがいもは加熱しすぎると崩れる原因になるので、竹串がすっと通るくらいが目安です。

★楽天などの関連商品

★楽天レシピへのリンクはこちら

[clink url=”https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1840043187/”]

おすすめ

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です