100均の材料で!ラズベリーのピンクスノーボールのレシピ

ラズベリーのピンクスノーボール クッキー

今回は、100均のダイソーで買ったラズベリーパウダーを使った、簡単スノーボールクッキーのご紹介です!

調理時間:約30分
100均のダイソーでお菓子の材料を見つけたので、スノーボールクッキーに使ってみました。
ラズベリーの風味豊かな、ちょっとフルーティな感じのクッキーです。^^
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こちらのレシピのキーワード:クッキー、スノーボール、ラズベリーパウダー、フルーティ、ホワイトデー、ピンクシュガー、100均

ラズベリーのピンクスノーボールの材料(20個)

有塩マーガリン…60g 薄力粉…80g ラズベリーパウダー(100均)…10g
牛乳…大1 グラニュー糖…30g アーモンドパウダー…30g
ピンクシュガー(100均)…大2

ラズベリーのピンクスノーボールの作り方


①耐熱ボールにマーガリンを入れ、レンジで10~20秒ほど加熱してやわらかくします。
②砂糖を加えて、白っぽくふわふわするまで混ぜましょう。
(砂糖のザラザラ感が消えるまで)
【オーブンの準備】
オーブンを170度(時間は12分)に予熱を開始します。

③ボールに牛乳を加えてよく混ぜ、ラズベリーパウダーも入れてよく混ぜましょう。
今回は、こちらの商品を使いました。

④薄力粉とアーモンドパウダーを合わせてふるい入れ、ゴムベラでさっくりと混ぜます。

⑤生地に粉っぽさがなくなればOK。

⑥生地を一つずつ手に取り、親指よりやや大きな3cmくらいに丸めます。

⑦天板にクッキングシートを敷き、丸めた生地を間隔を開けて並べましょう。
(膨らむ心配はないので、隙間はさほど必要ありません。)
【オーブンで焼いて冷ます】
170度のオーブンで12分ほど焼きます。
焼けたら、ケーキクーラーの上などで、10~12分冷ましましょう。

⑧ポリ袋にピンクシュガーとクッキーを入れ、クッキーがやや温かいうちに、袋をゆすりながら、全体に粉をまぶします。
今回は、こちらの商品を使いました。

ラズベリーのピンクスノーボール
⑨クッキーの粗熱が取れたら、完成です。

★美味しくなるコツ

牛乳を入れると、ラズベリーの色が際立ちます。
ピンクシュガーの量はお好みでどうぞ。
ラズベリーの風味がして、美味しいと家族にも好評でした。

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100均の材料で!ラズベリーのピンクスノーボール♪

 

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