100均の材料で!ラズベリーのピンクスノーボールのレシピ

ラズベリーのピンクスノーボール

<所要時間:約30分>

目次

今回のレシピの内容

100均のダイソーでお菓子の材料を見つけたので、スノーボールクッキーに使ってみました。ラズベリーの風味豊かな、ちょっとフルーティな感じのクッキーです。^^

材料:20個分

●有塩マーガリン…60g
●薄力粉…80g
●ラズベリーパウダー(100均)…10g
●牛乳…大1
●グラニュー糖…30g
●アーモンドパウダー…30g
●ピンクシュガー(100均)…大2

作り方


①耐熱ボールにマーガリンを入れ、レンジで10~20秒ほど加熱してやわらかくします。
②砂糖を加えて、白っぽくふわふわするまで混ぜましょう。
(砂糖のザラザラ感が消えるまで)
【オーブンの準備】
オーブンを170度(時間は12分)に予熱を開始します。

③ボールに牛乳を加えてよく混ぜ、ラズベリーパウダーも入れてよく混ぜましょう。
今回は、こちらの商品を使いました。

④薄力粉とアーモンドパウダーを合わせてふるい入れ、ゴムベラでさっくりと混ぜます。

⑤生地に粉っぽさがなくなればOK。

⑥生地を一つずつ手に取り、親指よりやや大きな3cmくらいに丸めます。

⑦天板にクッキングシートを敷き、丸めた生地を間隔を開けて並べましょう。
(膨らむ心配はないので、隙間はさほど必要ありません。)
【オーブンで焼いて冷ます】
170度のオーブンで12分ほど焼きます。
焼けたら、ケーキクーラーの上などで、10~12分冷ましましょう。

⑧ポリ袋にピンクシュガーとクッキーを入れ、クッキーがやや温かいうちに、袋をゆすりながら、全体に粉をまぶします。
今回は、こちらの商品を使いました。

ラズベリーのピンクスノーボール
⑨クッキーの粗熱が取れたら、完成です。

★美味しくなるコツ

牛乳を入れると、ラズベリーの色が際立ちます。
ピンクシュガーの量はお好みでどうぞ。
ラズベリーの風味がして、美味しいと家族にも好評でした。

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★楽天レシピへのリンクはこちら

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