目玉焼きを乗せてボリュームUP!簡単!タコライスのレシピ

簡単!タコライス

<所要時間:約10分>

目次

今回のレシピの内容

ひき肉が手に入ったので、フライパンで簡単に作れるタコライスにしてみました。チーズと目玉焼きで、ボリュームUPさせてみたつもり。なんちゃってタコライスです。

材料:4人分

●白飯…人数分
●豚ひき肉…250~300g
●ミニトマト…8個
●レタス…2枚
●卵…4個
●ピザ用チーズ…80g

材料:調味料

●にんにくチューブ…5cm
●ケチャップ…大2
●みりん…大1
●醤油…大2

作り方


①フライパンに薄く油(分量外)を引き、ひき肉がぽろぽろになるまで炒めます。

②ひき肉に★調味料を全部加え、水分がなくなるまで炒めましょう。

③ミニトマトはヘタを取って半分に、レタスは流水で洗って小さくちぎります。

④別のフライパンで、目玉焼きを人数分作っておきます。

⑤器にご飯を盛り、上にひき肉、レタス、トマト、目玉焼きを乗せましょう。
⑥ラップをせずに、1皿ずつ、1分半ほどレンジで加熱し、チーズを溶かします。
簡単!タコライス
⑦人数分繰り返して、チーズが溶けたら、完成です。

★美味しくなるコツ

ひき肉はすぐにぽろぽろになるので、焦がさないように気を付けてください。
ミニトマトとレタスがあると、彩りも良くなるので、ぜひ入れてください。
ピザ用チーズを使ってますが、溶ける系のチーズなら何でもOKです。

★楽天などの関連商品

★楽天レシピへのリンクはこちら

[clink url=”https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1840039455/”]

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする

目次