炊飯器でチキンライス!からの簡単オムライスのレシピ

炊飯器でチキンライス!からの簡単オムライス

<所要時間:1時間以上>

今回のレシピの内容

オムライスが久しぶりに食べたくなったので、チキンライスを炊飯器で作って、パラパラご飯のオムライスにしてみました。チキンライスは多めなので、そのまま食べてもOK

材料:4人分

●白米…4合分
●鶏胸肉…1枚
●玉ねぎ…1個
●ピーマン…2個
●冷凍コーン…60g
●水…550cc
●コンソメ(粉末)…大1
●ケチャップ…100g
●マーガリン…大2
●卵…8個
●デコ用ケチャップ…大2ほど

作り方


①米は軽くとぎ、しっかりと水気を切っておきます。

②鶏肉は小さめの一口サイズに切りましょう。

③玉ねぎは皮をむいてみじん切りに、ピーマンは小さめの角切りに、冷凍コーンは解凍しておきます。

④炊飯器に、米、鶏肉、玉ねぎ、ピーマン、コーン、コンソメ、ケチャップを入れて軽く混ぜ合わせましょう。

⑤混ざったら、水を加えてまた軽く混ぜ、マーガリンを乗せて、普通に炊飯器で炊きます。
(早炊きにはしないでください。)

⑥炊き上がったら、軽く混ぜ合わせ、5分程蒸らしましょう。

⑦卵を2個溶き、フライパンで薄焼き卵を作ります。
⑧卵が半熟状態になったら、チキンライスを半分くらい卵の上に乗せましょう。

⑨チキンライスが乗っていない方の卵をフライ返しで折り返し、皿の上にひっくり返して乗せます。
⑩同じ作業を4度(人数分)繰り返しましょう。
炊飯器でチキンライス!からの簡単オムライス
⑪仕上げにデコ用ケチャップで飾ったら、完成です。

★美味しくなるコツ

水の量にだけ気をつければ、失敗なしにチキンライスが作れます。
正確には包まないオムライスですが、失敗が少ない方法なので、ぜひ試してみてください。

★楽天などの関連商品

★楽天レシピへのリンクはこちら

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CAPTCHA


ピックアップ記事

豚バラ肉のニラもやしのスタミナ

2020.12.22

豚バラ肉のニラもやしのスタミナ!甘味噌炒めのレシピ

<所要時間:約10分> 今回のレシピの内容 夏に作ったメニューですが、豚バラ肉にニラともやしを加えて、甘味噌タイプのスタミナ料理を作…

飲食店に特化したホームページ作成のお問い合わせはこちら!

Count per Day

  • 13現在の記事:
  • 37258総閲覧数:
  • 40今日の閲覧数:
  • 40昨日の閲覧数:
  • 27今日の訪問者数:
  • 31昨日の訪問者数:
  • 1現在オンライン中の人数:
  • 2021年3月29日カウント開始日:

おすすめ記事

ページ上部へ戻る