<所要時間:約5分>
今回のレシピの内容
豚こまとほうれん草が冷蔵庫に眠っていたので、ささっと肉野菜炒めにしてみました。ちょっとピリ辛で、ちょっぴり酸味があるので、夏場にもおすすめメニューです。^^
材料:4人分
●ほうれん草…150g
●豚こま…180~200g
●にんにくチューブ…小1/2
●赤唐辛子…2本分
●醤油…小1~2
●カンタン酢…大1
作り方
![]() ①ほうれん草は根元を落として、泥汚れを洗って落としたら、5cm幅くらいに切ります。 |
![]() ②フライパンに薄く油(分量外)を引き、豚肉が白くなるまでしっかり目に火を通しましょう。 |
![]() ③フライパンに、唐辛子を輪切りにしたものとにんにく、醤油、カンタン酢を加え、全体をよく混ぜ合わせます。 |
![]() ④ほうれん草もフライパンに投入し、強火で30秒ほど炒めて、ほうれん草がしんなりしたらOK。 |
![]() ⑤器に盛りつけて、完成です。 |
★美味しくなるコツ
ほうれん草は泥がついていることが多いので、しっかりと落としてください。
肉はカリっと焼いておくと、より美味しく食べられると思います。
★楽天などの関連商品
リンク
★楽天レシピへのリンクはこちら

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「時短!ほうれん草と豚こまのピリ辛甘酢炒め♪」のレシピ・作り方ページです。豚こまとほうれん草が冷蔵庫に眠っていたので、ささっと肉野菜炒めにしてみました。 ちょっとピリ辛で、ちょっぴり酸味があるので、夏場にもおすすめメニューです。^^詳細な材料や調理時間、みんなのつくレポも!
コメント