時短!ほうれん草と豚こまのピリ辛甘酢炒めのレシピ

料理レシピ

<所要時間:約5分>

今回のレシピの内容

豚こまとほうれん草が冷蔵庫に眠っていたので、ささっと肉野菜炒めにしてみました。ちょっとピリ辛で、ちょっぴり酸味があるので、夏場にもおすすめメニューです。^^

材料:4人分

●ほうれん草…150g
●豚こま…180~200g
●にんにくチューブ…小1/2
●赤唐辛子…2本分
●醤油…小1~2
●カンタン酢…大1

作り方


①ほうれん草は根元を落として、泥汚れを洗って落としたら、5cm幅くらいに切ります。

②フライパンに薄く油(分量外)を引き、豚肉が白くなるまでしっかり目に火を通しましょう。

③フライパンに、唐辛子を輪切りにしたものとにんにく、醤油、カンタン酢を加え、全体をよく混ぜ合わせます。

④ほうれん草もフライパンに投入し、強火で30秒ほど炒めて、ほうれん草がしんなりしたらOK。
時短!ほうれん草と豚こまのピリ辛甘酢炒め
⑤器に盛りつけて、完成です。

★美味しくなるコツ

ほうれん草は泥がついていることが多いので、しっかりと落としてください。
肉はカリっと焼いておくと、より美味しく食べられると思います。

★楽天などの関連商品

★楽天レシピへのリンクはこちら

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

CAPTCHA


ランキング

  1. 1

    ナシゴレンを作ったら?ナシゴレンと合う献立をご紹介!

  2. 2

    甘酸っぱい!レモンカードとクリーム乗せシフォンのレシピ

  3. 3

    クリスマスパーティーに!骨付き鶏もも肉の醤油煮のレシピ

  4. 4

    失敗なし!基本の全卵カスタードのシュークリームのレシピ

  5. 5

    圧力鍋で時短!沖縄のラフテー風豚角煮のレシピ

Count per Day

  • 28現在の記事:
  • 112961総閲覧数:
  • 31今日の閲覧数:
  • 34昨日の閲覧数:
  • 22今日の訪問者数:
  • 22昨日の訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2021年3月29日カウント開始日:

姉妹サイトもよろしく!

投票お願いします!

TOP