揚げない!圧力鍋でヤンニョムチキン風のレシピ

料理レシピ

<所要時間:約15分>

今回のレシピの内容

手羽元が安かったので、揚げないヤンニョムチキン風にしてみました。圧力鍋で処理するので、短時間でも肉が柔らかくなります。ちょっと濃いめの味付けです。^^

材料:4人分

●手羽元…10~12分
●酒…100cc
●砂糖…大1
●醤油…大1
●コチュジャン…大2
●食酢…小1
●レタス…2~3枚

作り方


①手羽元にはフォークで数か所穴をあけ、味がしみ込みやすくします。

②圧力鍋に酒を入れ、手羽元が重ならないように並べましょう。

③強火にかけ蓋をして、重りがカタカタしだしたら、弱火にして、5~6分煮ます。
④煮るのが終わったら、蓋が外れるまで放置しましょう。

⑤手羽元を一旦取り出し、煮汁に、砂糖、醤油、コチュジャン、酢を加えて混ぜて溶かします。

⑥圧力鍋を再び強火にかけ、手羽元を戻し入れて、全体に味を絡めながら混ぜましょう。

⑦煮汁がほぼなくなったら、OK。
揚げない!圧力鍋でヤンニョムチキン風
⑧器にレタスと共に盛りつけて、完成です。

★美味しくなるコツ

手羽元にフォークで穴をあけておくと、味が染みやすくなります。
圧力鍋ひとつで作れるので、ぜひ作ってみてください。^^

★楽天などの関連商品

★楽天レシピへのリンクはこちら

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

CAPTCHA


ランキング

  1. 1

    ナシゴレンを作ったら?ナシゴレンと合う献立をご紹介!

  2. 2

    甘酸っぱい!レモンカードとクリーム乗せシフォンのレシピ

  3. 3

    クリスマスパーティーに!骨付き鶏もも肉の醤油煮のレシピ

  4. 4

    失敗なし!基本の全卵カスタードのシュークリームのレシピ

  5. 5

    圧力鍋で時短!沖縄のラフテー風豚角煮のレシピ

Count per Day

  • 55現在の記事:
  • 124173総閲覧数:
  • 10今日の閲覧数:
  • 141昨日の閲覧数:
  • 10今日の訪問者数:
  • 125昨日の訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2021年3月29日カウント開始日:

姉妹サイトもよろしく!

投票お願いします!

TOP