バター醤油風で!豚バラと玉ねぎのお手軽パスタのレシピ

バター醤油風で!豚バラと玉ねぎのお手軽パスタ

<所要時間:約15分>

今回のレシピの内容

豚ばらと玉ねぎでシンプルなパスタにしてみました。有塩マーガリンでバター醬油風にしたところ、シンプルで美味しいと大好評。ぜひ作ってみてください。

材料:4人分

●パスタ…320gほど
●豚バラ肉…150gほど
●玉ねぎ…中1個
●にんにく…2片
●有塩マーガリン…大1~2
●醤油…大3~4
●三つ葉(あれば)…1本

作り方


①大きめの鍋にたっぷりのお湯を沸かし、パスタをパッケージの時間通りにゆでます。

②麺をゆでている間に、具材の用意をしましょう。
③玉ねぎは皮をむいて薄切りに、にんにくも皮をむいて薄切りにします。

④フライパンに有塩マーガリンを溶かし、玉ねぎとにんにくを炒め始めましょう。

⑤豚バラ肉は食べやすい長さに切ります。

⑥フライパンに豚肉も加えて、玉ねぎがしんなりするまで炒めましょう。

⑦醤油をフライパンに加え、全体をよく混ぜます。

⑧ゆであがった麺もフライパンに加えたら、全体に味を絡ませるようにして、さっと炒めましょう。
バター醤油風で!豚バラと玉ねぎのお手軽パスタ
⑨器に盛りつけ、あれば三つ葉を飾って、完成です。

★美味しくなるコツ

豚バラ肉は火が通らないと危険なので、しっかり目に火を通してみてください。
マーガリンを使ってますが、有塩バターでももちろんOKです。
三つ葉がなければ、パセリや貝割れなどでも美味しいと思います。

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