<所要時間:約15分>
今回のレシピの内容
豚ばらと玉ねぎでシンプルなパスタにしてみました。有塩マーガリンでバター醬油風にしたところ、シンプルで美味しいと大好評。ぜひ作ってみてください。
材料:4人分
●パスタ…320gほど
●豚バラ肉…150gほど
●玉ねぎ…中1個
●にんにく…2片
●有塩マーガリン…大1~2
●醤油…大3~4
●三つ葉(あれば)…1本
作り方
①大きめの鍋にたっぷりのお湯を沸かし、パスタをパッケージの時間通りにゆでます。 |
②麺をゆでている間に、具材の用意をしましょう。 ③玉ねぎは皮をむいて薄切りに、にんにくも皮をむいて薄切りにします。 |
④フライパンに有塩マーガリンを溶かし、玉ねぎとにんにくを炒め始めましょう。 |
⑤豚バラ肉は食べやすい長さに切ります。 |
⑥フライパンに豚肉も加えて、玉ねぎがしんなりするまで炒めましょう。 |
⑦醤油をフライパンに加え、全体をよく混ぜます。 |
⑧ゆであがった麺もフライパンに加えたら、全体に味を絡ませるようにして、さっと炒めましょう。 |
⑨器に盛りつけ、あれば三つ葉を飾って、完成です。 |
★美味しくなるコツ
豚バラ肉は火が通らないと危険なので、しっかり目に火を通してみてください。
マーガリンを使ってますが、有塩バターでももちろんOKです。
三つ葉がなければ、パセリや貝割れなどでも美味しいと思います。
★楽天などの関連商品
リンク
★楽天レシピへのリンクはこちら
楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「バター醤油風で!豚バラと玉ねぎのお手軽パスタ♪」のレシピ・作り方ページです。豚ばらと玉ねぎでシンプルなパスタにしてみました。 有塩マーガリンでバター醬油風にしたところ、シンプルで美味しいと大好評。 ぜひ作ってみてください。詳細な材料や調理時間、みんなのつくレポも!
コメント