<所要時間:約15分>
今回のレシピの内容
豚ばらと玉ねぎでシンプルなパスタにしてみました。有塩マーガリンでバター醬油風にしたところ、シンプルで美味しいと大好評。ぜひ作ってみてください。
材料:4人分
●パスタ…320gほど
●豚バラ肉…150gほど
●玉ねぎ…中1個
●にんにく…2片
●有塩マーガリン…大1~2
●醤油…大3~4
●三つ葉(あれば)…1本
作り方
![]() ①大きめの鍋にたっぷりのお湯を沸かし、パスタをパッケージの時間通りにゆでます。 |
![]() ②麺をゆでている間に、具材の用意をしましょう。 ③玉ねぎは皮をむいて薄切りに、にんにくも皮をむいて薄切りにします。 |
![]() ④フライパンに有塩マーガリンを溶かし、玉ねぎとにんにくを炒め始めましょう。 |
![]() ⑤豚バラ肉は食べやすい長さに切ります。 |
![]() ⑥フライパンに豚肉も加えて、玉ねぎがしんなりするまで炒めましょう。 |
![]() ⑦醤油をフライパンに加え、全体をよく混ぜます。 |
![]() ⑧ゆであがった麺もフライパンに加えたら、全体に味を絡ませるようにして、さっと炒めましょう。 |
![]() ⑨器に盛りつけ、あれば三つ葉を飾って、完成です。 |
★美味しくなるコツ
豚バラ肉は火が通らないと危険なので、しっかり目に火を通してみてください。
マーガリンを使ってますが、有塩バターでももちろんOKです。
三つ葉がなければ、パセリや貝割れなどでも美味しいと思います。
★楽天などの関連商品
リンク
★楽天レシピへのリンクはこちら
[clink url=”https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1840043896/”]