<所要時間:約5分>
目次
今回のレシピの内容
母が入院中に食べたのが美味しかったので、作ってくれない?とのリクエストで作りました。ほうれん草となめたけだけのレシピですが、病院と一緒だーと喜ばれました。
材料:2人分
●ほうれん草…400gほど
●なめたけ(市販品)…1瓶
作り方
![]() 1:ほうれん草は食べやすい大きさに切り、ラップをして、レンジで3分ほど加熱します。 |
![]() 2:すぐに流水で洗い、色止めをしましょう。 |
![]() 3:手でぎゅっとほうれん草の水気を絞り、ボールに入れます。 4:なめたけも加えて、さっと混ぜ合わせましょう。 |
![]() 5:器に盛り付けて完成です。 |
★美味しくなるコツ
ほうれん草は、ぎゅっと絞っておかないと、水気が残ると、なめたけを和えた時に味が水っぽくなります。
また、レンジで温めた後は、流水で冷まさないと、綺麗な緑色にならないので注意してみて下さい。w
★楽天などの関連商品
リンク
★楽天レシピへのリンクはこちら
[clink url=”https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1840026983/”]
コメント