時短で!材料二つだけ!ほうれん草のなめたけ和えのレシピ

料理レシピ

<所要時間:約5分>

今回のレシピの内容

母が入院中に食べたのが美味しかったので、作ってくれない?とのリクエストで作りました。ほうれん草となめたけだけのレシピですが、病院と一緒だーと喜ばれました。

材料:2人分

●ほうれん草…400gほど
●なめたけ(市販品)…1瓶

作り方


1:ほうれん草は食べやすい大きさに切り、ラップをして、レンジで3分ほど加熱します。

2:すぐに流水で洗い、色止めをしましょう。

3:手でぎゅっとほうれん草の水気を絞り、ボールに入れます。
4:なめたけも加えて、さっと混ぜ合わせましょう。
時短で!材料二つだけ!ほうれん草のなめたけ和え
5:器に盛り付けて完成です。

★美味しくなるコツ

ほうれん草は、ぎゅっと絞っておかないと、水気が残ると、なめたけを和えた時に味が水っぽくなります。
また、レンジで温めた後は、流水で冷まさないと、綺麗な緑色にならないので注意してみて下さい。w

★楽天などの関連商品

★楽天レシピへのリンクはこちら

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

CAPTCHA


ランキング

  1. 1

    ナシゴレンを作ったら?ナシゴレンと合う献立をご紹介!

  2. 2

    甘酸っぱい!レモンカードとクリーム乗せシフォンのレシピ

  3. 3

    失敗なし!基本の全卵カスタードのシュークリームのレシピ

  4. 4

    クリスマスパーティーに!骨付き鶏もも肉の醤油煮のレシピ

  5. 5

    圧力鍋で時短!沖縄のラフテー風豚角煮のレシピ

Count per Day

  • 39現在の記事:
  • 132908総閲覧数:
  • 31今日の閲覧数:
  • 50昨日の閲覧数:
  • 21今日の訪問者数:
  • 40昨日の訪問者数:
  • 3現在オンライン中の人数:
  • 2021年3月29日カウント開始日:

姉妹サイトもよろしく!

投票お願いします!

TOP
CLOSE