時短で!材料二つだけ!ほうれん草のなめたけ和えのレシピ

時短で!材料二つだけ!ほうれん草のなめたけ和え

<所要時間:約5分>

目次

今回のレシピの内容

母が入院中に食べたのが美味しかったので、作ってくれない?とのリクエストで作りました。ほうれん草となめたけだけのレシピですが、病院と一緒だーと喜ばれました。

材料:2人分

●ほうれん草…400gほど
●なめたけ(市販品)…1瓶

作り方


1:ほうれん草は食べやすい大きさに切り、ラップをして、レンジで3分ほど加熱します。

2:すぐに流水で洗い、色止めをしましょう。

3:手でぎゅっとほうれん草の水気を絞り、ボールに入れます。
4:なめたけも加えて、さっと混ぜ合わせましょう。
時短で!材料二つだけ!ほうれん草のなめたけ和え
5:器に盛り付けて完成です。

★美味しくなるコツ

ほうれん草は、ぎゅっと絞っておかないと、水気が残ると、なめたけを和えた時に味が水っぽくなります。
また、レンジで温めた後は、流水で冷まさないと、綺麗な緑色にならないので注意してみて下さい。w

★楽天などの関連商品

★楽天レシピへのリンクはこちら

[clink url=”https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1840026983/”]

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする

目次