時短で!材料二つだけ!ほうれん草のなめたけ和えのレシピ

時短で!材料二つだけ!ほうれん草のなめたけ和え

<所要時間:約5分>

今回のレシピの内容

母が入院中に食べたのが美味しかったので、作ってくれない?とのリクエストで作りました。ほうれん草となめたけだけのレシピですが、病院と一緒だーと喜ばれました。

材料:2人分

●ほうれん草…400gほど
●なめたけ(市販品)…1瓶

作り方


1:ほうれん草は食べやすい大きさに切り、ラップをして、レンジで3分ほど加熱します。

2:すぐに流水で洗い、色止めをしましょう。

3:手でぎゅっとほうれん草の水気を絞り、ボールに入れます。
4:なめたけも加えて、さっと混ぜ合わせましょう。
時短で!材料二つだけ!ほうれん草のなめたけ和え
5:器に盛り付けて完成です。

★美味しくなるコツ

ほうれん草は、ぎゅっと絞っておかないと、水気が残ると、なめたけを和えた時に味が水っぽくなります。
また、レンジで温めた後は、流水で冷まさないと、綺麗な緑色にならないので注意してみて下さい。w

★楽天などの関連商品

★楽天レシピへのリンクはこちら

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CAPTCHA


ピックアップ記事

貧血予防にも!高野豆腐の挟みカツ

2022.3.29

貧血予防にも!高野豆腐の挟みカツのレシピ

<所要時間:約15分> 今回のレシピの内容 高野豆腐を使って、挟みカツを作ってみました。青じそと梅干、チーズとメインを張れるおかずに…

Count per Day

  • 18現在の記事:
  • 58745総閲覧数:
  • 52今日の閲覧数:
  • 190昨日の閲覧数:
  • 19今日の訪問者数:
  • 55昨日の訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2021年3月29日カウント開始日:

おすすめ記事

ページ上部へ戻る