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ルーを使うから簡単!小松菜と肉団子のクリームスープのレシピ

ルーを使うから簡単!小松菜と肉団子のクリームスープ

<所要時間:約10分>

今回のレシピの内容

小松菜の消費のために作ってみました。クリームシチューのルーを使うので、簡単にクリームスープができます。肉団子の消費にもおすすめです。

材料:4人分

●小松菜…4~5把
●人参…1/2本
●椎茸…2個
●冷凍肉団子…10~12個
●牛乳…500cc
●クリームシチューのルー…3~4片

作り方


1:小松菜は根元を落とし、食べやすい長さに切ります。

2:人参は皮をむいて細切りに、椎茸は軸を取って薄切りにしましょう。

3:フライパンに薄く油(分量外)を引き、中火で人参、椎茸、肉団子を加えて、人参がしんなりするまで火を通します。

4:小松菜もフライパンに加え、葉っぱがしんなりするまで火を通しましょう。

5:牛乳も加え、沸騰させます。

6:牛乳が沸騰したら、蓋をして、弱火で3分ほど煮ましょう。

7:火を一旦止め、シチューのルーが溶けたら、更に1分ほど弱火で煮込めばOK。
ルーを使うから簡単!小松菜と肉団子のクリームスープ
8:盛り付けて完成です。

★美味しくなるコツ

小松菜は少しくたっとした方が美味しいので、ちょっと長めに火を通します。
小松菜の代わりにほうれん草でも美味しいと思いますので、ぜひアレンジしてみてください。

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