ルーを使うから簡単!小松菜と肉団子のクリームスープのレシピ

ルーを使うから簡単!小松菜と肉団子のクリームスープ

<所要時間:約10分>

今回のレシピの内容

小松菜の消費のために作ってみました。クリームシチューのルーを使うので、簡単にクリームスープができます。肉団子の消費にもおすすめです。

材料:4人分

●小松菜…4~5把
●人参…1/2本
●椎茸…2個
●冷凍肉団子…10~12個
●牛乳…500cc
●クリームシチューのルー…3~4片

作り方


1:小松菜は根元を落とし、食べやすい長さに切ります。

2:人参は皮をむいて細切りに、椎茸は軸を取って薄切りにしましょう。

3:フライパンに薄く油(分量外)を引き、中火で人参、椎茸、肉団子を加えて、人参がしんなりするまで火を通します。

4:小松菜もフライパンに加え、葉っぱがしんなりするまで火を通しましょう。

5:牛乳も加え、沸騰させます。

6:牛乳が沸騰したら、蓋をして、弱火で3分ほど煮ましょう。

7:火を一旦止め、シチューのルーが溶けたら、更に1分ほど弱火で煮込めばOK。
ルーを使うから簡単!小松菜と肉団子のクリームスープ
8:盛り付けて完成です。

★美味しくなるコツ

小松菜は少しくたっとした方が美味しいので、ちょっと長めに火を通します。
小松菜の代わりにほうれん草でも美味しいと思いますので、ぜひアレンジしてみてください。

★楽天などの関連商品

★楽天レシピへのリンクはこちら

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CAPTCHA


ピックアップ記事

ベイクオフを参考に!メアリーさんのレモンタルト

2022.8.12

ベイクオフを参考に!メアリーさんのレモンタルトのレシピ

<所要時間:1時間以上 / 底取れパイ皿・21cm> 今回のレシピの内容 ブリティッシュ ベイクオフという番組で出てきたレモンタルト…

飲食店に特化したホームページ作成のお問い合わせはこちら!

Count per Day

  • 12現在の記事:
  • 50730総閲覧数:
  • 13今日の閲覧数:
  • 132昨日の閲覧数:
  • 10今日の訪問者数:
  • 94昨日の訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2021年3月29日カウント開始日:

おすすめ記事

ページ上部へ戻る